みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 函館大谷短期大学附属認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
明るくて通いやすい園です。
2023年11月投稿
総合評価楽しく通えていました。
通常保育でも預かり保育でも!細かいところまで先生たちが見てくださって、安心して通わせれました。
園庭、中庭が狭いのがすこし残念ですが、それでも沢山遊ばせてくれるので、子供は満足していました。
方針・理念製作に力を入れていて、手作りで遊ぶものを作りごっご遊びをしていることが多く、体を動かすだけではなくて、手作業する回数も多く、良かったと思います。
先生ベテランの先生も多いが若い先生も多い。
若い先生もしっかりしていて、
細かくこどもを見てくれる。
不安に思うことは特になかった。 -
保育・教育内容園長先生が教育熱心な印象があります。
コロナ禍で思うような通園ができない時期もありましたが、園で出来ることを工夫して色々と経験させてもらえたと思っています。 -
施設・セキュリティ玄関などの施錠など、とくに問題はなかったようにおもいます。
安心して通園できました。 -
アクセス・立地駐車場もあるので、車での送迎や行事で通う時にも行きやすかったので、本当にたすかりました。
父母会の内容子どもが通っていた時は、コロナ禍だった為、あまり集まることはなかったため、父母会もありませんでした。
内容がわかりません。 -
イベント親子遠足や、レクなど本来ならたくさんあるのでしょうが、コロナ禍だった為、ほとんど経験できないままおわりました。
保育時間朝は7時半から18時です。
18-19時は園長保育でお金がとられます。
預けたことがない為、詳しくはわかりません。
保育園を選んだ理由家から通いやすく。
預かり保育も充実していたから。
家から近かった為、卒園後同じ小学校に通学する子が多いのではないかと考えたからです。
試験内容ありませんでした。
面接などはありましたが、
簡単に名前や簡単な質問に答える程度でした。
試験対策ありませんでした。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:957334 - 保護者 / 2016年入学
とにかく子供の成長を一番に考えてくれてる園です。先生やお友達も非常に多く、子供ながらに社会性を感じているようです。イベントも多いが、コロナ対策もしっかりしてて、非常に安心して預けられる園です。
菜園などをしておりトマトやキュウリなど無農薬の野菜を食べさせてくれてたのを見たときに、野...
3.0
園はきれいだし、環境は整っているが、昔からやっていることが変わらず、製作も毎年おなじなのが、残念です。
仏教系ですが、それを強く押し出している感じもなく普通です。ただ、じゅずをつかったり、お参りをしたりします。
若い先生が多いですが、こどもにたいしてはとても優しく接して...
近隣の保育園の口コミ
鍛治さくら認定こども園
認定こども園函館市松陰保育園
(北海道・私立)
認定こども園函館ちとせ幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園函館ひかり幼稚園
函館三育認定こども園