みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  桜台中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜台中学校
(さくらだいちゅうがっこう)

千葉県 白井市 / 千葉ニュータウン中央駅 /公立 / 共学

輝く生徒~light~

2020年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      全体的に明るく、明るい挨拶が多い学校です。大変なところもありますが馴染みやすく先生とも仲良くなれる楽しい学校です。家庭や学校の相談がある場合は保健室の先生にいえばしっかりとした対応をとってもらえます。私は家庭のことで悩んでいて相談して解決しました。
      校則は中学校として厳しくもなく緩くもないです。ですが少しだけこれおかしくない?ってとこがあったりして先生にその事を伝えても会議で話すと言われ待っていても改善されてませんでした。
      いじめはほぼありません特別教室が1、2人くらいいるぐらいで、転校してきた生徒もすぐ仲良くなれます。
      この頃エアコンが設備されましたが席により寒かったり暑かったりして大変です…制服の上に何か羽織れれば…。そして美術部に入ろうとしている方は美術室にエアコンが設置されずしかも3階なのですごい熱くてむしむしするので気をつけてください!(集中して作品制作が出来ません。慣れるまで大変です)
      バト部・友達から聞くに他の部活より治安悪いです(先輩後輩で仲が少し悪い)…でもかけ声がよかったり真剣にやっています。陸上・毎日真剣に取り組んでいます。サッカー・部員どうし仲良く楽しそうに部活をしています。剣道・武道館の前を通るとよくかけ声が聞こえてきます。(真剣)バスケ・陸上と同じように真剣に取り組んでいます吹部・色んなところを使って真剣に取り組んでいて聞いていてとても楽しいです。仲もよく部員も多いです美術部・私は元美術部の副部長でした。今は受験のため引退しました…。美術部は先輩後輩仲良く、暖かい人や明るい人がいます。たまにゲームをしたり話をしたりしてますとても個性的な部員が多いです。アニメやゲームが好きな人ならぜひオススメしたいです!今は男子生徒がいませんが入部して損はないと思います。私は今まで先輩から引き継いだ明るい挨拶を続けて来ました。とても楽しくて自慢の部活です。
      先生が個性的で自分に会う先生と合わない先生がいるので苦手教科との差はつきやすいかと思います…進路について相談すると真剣に聞いてくれますよ
      体育館は今雨漏りの修理をしてます。図書館も不便なく快適です。校庭は昼休みにちょくちょく人が出て外で話してたりうんていなどで遊んだりサッカーしたりと少し自由です!
      通学はとても便利だと思います!今は学校の前に一軒家が沢山建てられて、そこから通っている生徒もいます。不審者はそこまで出ません。レストランや、カラオケ、ショッピングモールが近くにあるので友達と遊んだり集まったりして遊ぶことも出来ていいですよ
      夏服はスカートが涼しいデザインで、ベストは自由に来て大丈夫です!冬服はブレザーを着ますが集まりと登下校以外は脱いでも大丈夫です。カーディガンも指定の色なら大丈夫です。個人的に冬服は可愛くて好きです!よく制服で言われるのは、オシャレと身だしなみの違いを言われます…
      明るくて元気な人が多いです。結構学年クラスで男女で何かしらのグループみたいなのがあります(汗)
      通っている中学校の隣にある小学校に通っていて、親もこの中学校に通っていたから。

関連ページ(一部広告含む)

まだ校舎も新しい方で、よく映画やテレビ番組の撮影に使われたりします。
隣接する桜台小学校と併設という感じで、生徒も落ち着いて過ごしているようにおもいます。
荒れた感じはなく、みんな素直で楽しそうです。
給食も自校式で温かく、カレーなどもルーから手作りです。献立も季節のものや郷土の料理なども取り入れて...

★☆☆☆☆1.0
小学校と同じ生徒しか来ないため、閉塞的。先生もやる気がない。2期生を導入しているため、中途半端。人数が少なく、部活数が少ない。

【学習環境】
サポートするすると言うが、結果的に勉強嫌いになる子が多い。フリーフロア教室なので隣のクラスの声が気になり集中できないなど、問題多数。

【進学実績/学力レベ...

近隣の中学校の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2020年

船穂中学校

船穂中学校
千葉で一番いい学校 行ったほうがいい
卒業生|2019年

白井中学校

白井中学校
平和で少人数な学校です!
在校生|2019年