みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 千葉日本大学第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
部活は熱心、進学は普通かな
2023年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価可もなく不可もなく生まれ変わったらたぶん選ばないかなとおもいます。県立でいいかなとかんじました。日大が付属なので興味ある人はぜひ
校則校則はあまりキビしくはなく、居心地の良い学校でしたしおすすめです。
いじめの少なさいじめはほとんど聞いた事ありませんし、クラスにはいませんでした。
学習環境先生方がみな親切で勉強も理解しやすくためになりました。良い環境でした。
部活ほとんどの生徒が部活動に参加しており
活気ある感じがありました。
どの部活も充実した感じ -
進学実績/学力レベル毎年進学校へ入学する人が多く、先生方も進路の際には熱心に耳を傾けるかんじでした。
施設まあまあ綺麗なのですが、所々で不備があり、私立の割にはビミョーな面もありました。
治安/アクセス駅から少し離れているので不便に感じました。雨の日は特に駅から近ければ良いなとおもいます。
制服至って普通てすし、制服で良いと感じます。
ブレザーですがお金がかかりますね。
入試に関する情報-
志望動機友達が行きたいと行ったので一緒にうけました。どこでもよかったですが、、、
進路に関する情報-
進学先私立の高校に入学しました。
進学先を選んだ理由サッカーをやっていて、そこそこ強い高校でしたのでうけました。
投稿者ID:9244541人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
【総評】
日本大学付属なのでやりたいこともじっくり考える時間があるでしょう。
校庭もとても広くのびのびとした青春をおくれるかと思います!
【学習環境】
比較的最近、綺麗な校舎になったのでとても心地よく勉強できます。
【進学実績】
私の代は早稲田慶応合わせ30人ほどいました。
最近はレベルが...
1.0
星1すらつける価値なし
校則がとても厳しく、先生は自分のことしか考えられない人ばっかりです。入ろうと考えてる人はやめといた方がいいと思います。
でも、色々な人がいるのでいい友達には出会えると思います。まぁ何をやろうと校則違反になってしますので気をつけてください。先生にバレるとなんにもできません。友達...
近隣の中学校の口コミ
麗澤中学校
(私立・共学)
大変充実した学校生活を過ごせます。
保護者|2019年
専修大学松戸中学校
(私立・共学)
自称進ぎみな学費が高い私立中
在校生|2023年
昭和学院中学校
(私立・共学)
滑り止めでも他の学校を検討してください!
在校生|2021年
成田高等学校付属中学校
(私立・共学)
安心して通わせることができます
保護者|2021年
八千代松陰中学校
(私立・共学)
青春を強奪するような教員がいます
在校生|2022年