みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  あかね台中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかね台中学校
(あかねだいちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 恩田駅 /公立 / 共学

比較的設備もよく、良い学校だと思います

2019年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      毎年関東大会や全国大会に進んでる部活が多いです。新しい学校なので、設備もよく綺麗な学校です。生徒指導も行き届いて安心ですが、先生の態度が悪い人がいます。サッカー部などの男子には優しいが、女子には凄く厳しい先生がいて、いつも辛そうにしている子がいます。
      女子のスカートは膝程度でほかの中学校と比べると短いです。ネクタイリボンは式典の時だけ必ず着用です。たまに本当はダメだけどダンスなどて髪を染めている人もいます。校則は破ってもうるさい先生しか言いません。
      問題児も多いためいじめはあります。ただ、生徒指導は熱心に行ってくれるので安心出来ます。また、月に一回いじめのアンケートがあるので、いじめを減らす工夫は出来ています。
      テスト前には学習相談というものがあり、わからない所を個人的に聞ける機会があります。
      陸上部、音楽部は毎年、関東大会、全国大会に進んでいるらしいです。全ての部活が活気あって仲良くやってます。ただ、教員が少ないため、2つの部活を掛け持ちしている顧問もいます。
      近くに有名な塾が沢山あるので、毎年横浜翠陵高校高校、湘南高校や早慶に行く人も多いです。
      新しい校舎なので、全て綺麗です。グランドは少し小さいですが、中庭があったり、屋根付きのプールがあったりします。また、職員室前にはパンとジュースの自動販売機もあり、とても便利です。
      とても可愛いです。
      学区だったから。

学校の新しく全体的にきれいなことも影響が大きいと思われますが、(全員がとは言えませんが)活発な人がとても多いです。新しい故に未完成ですが、ここ数年は新しいシステムや従来の改善など、生徒による生徒のための発展が見受けられます。

【学習環境】
補習や受験対策は先生によって差がありますが、総じて質は高...

★☆☆☆☆1.0
基本的には校舎は新しく綺麗で良いのですが、生徒や先生はあまり良く評価できません。
先生に女子と男子で対応が違うことが多々あります。
女子生徒には言い方がきつくすぐ怒りますそれに対して男子生徒にはきゃぴきゃぴ話して女子と同じようなことしてもあまり怒りません。このことはとても不満に思います。
いじめなど...

近隣の中学校の口コミ

田奈中学校

田奈中学校
地域に見守られている中学校です。
保護者|2023年

奈良中学校

奈良中学校
最高の先生、生徒、自然、青春!!
在校生|2023年

青葉台中学校