みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 神奈川大学附属中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自然に溢れた環境です
2015年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価創立30周年というまだ若い学校であり、伸びしろが期待できる。先生と生徒の距離感が近く、面倒見がいいという印象があります。自然環境が非常にいいです。
校則靴やかばんの指定がないなど、自由な面は多いかと思います。シャツも色の指定があるのみで私立の中でも柔軟性は高いです。
いじめの少なさ特にいじめがあったというのは聞いたことはありません。風通しのいい環境だと思います。
学習環境毎週英数についてWETという授業の確認テストを行い、規定に達しない場合は補習を行うなど落ちこぼれを防ぐシステムがあります。
部活クラブによっては好成績をおさめているところもありますが、神奈川私立の中では上位というわけではありません。なぎなた部が全国レベルです。サッカー部は神奈川私立の中で上位に位置しています。
進学実績/学力レベル幅広く多くの有名校に合格しています。進学実績は伸びており、これからが期待されます。
施設私立にしては、洗練されて新しいという施設ではないですが、問題があるわけではありません。自然環境は何物にも代えがたいものです。
治安/アクセス最寄駅から坂道で20分ほどかかる点は天気の悪い日などはマイナスですが、逆に足腰が鍛えられ、その間友人と一緒に話す時間などもできることからプラス面もあります。
制服極めて一般的な制服かと思います。男子のブレザーはかっこいいと思いました。
先生熱心な指導を行ってくれるという印象です。特に高校3年生になると、ゼロ時限の補習を行ってくれるなど熱心です。
入試に関する情報-
志望動機偏差値で少し頑張れば届く学校だったことと、家から近かったこと
進路に関する情報-
進学先神奈川大学附属中学校
投稿者ID:15102010人中7人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
今年も去年に引き続きコロナの影響で、様々なイベントが中止や変更を余儀なくされましたが、校内で逃走中をやったりと、生徒のために何かしたい!と先生方の想いを感じました。
【学習環境】
毎週英語と数学はテストがあり、その結果次第では放課後に補習があります。また中間・期末の成績で夏休み等の長期休みにも数日...
2.0
入るまでは大きなグランド、自然に囲まれた校舎、経験豊富な教師から学べると思っていましたが、実際のところ教師の大半は若い方の傍観者ばかりで教育熱心な方が少なく感じました。
【学習環境】
成績により補習体制が取られており学内では成績の差がかなり大きいように見受けられます。
【進学実績/学力レベル】
...
近隣の中学校の口コミ
慶應義塾湘南藤沢中等部
慶應系列の英語が飛び交う自由な校風の学校
在校生|2023年
山手学院中学校
(私立・共学)
まだ間に合います。お願いだから考え直して
関東学院中学校
(私立・共学)
みんな明るくて楽しい学校
日本大学中学校
(私立・共学)
SNSほどではないけど青春できます!
湘南学園中学校
(私立・共学)
落ちついていてアットホームな学校
保護者|2017年