みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  高田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高田中学校
(たかだちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 高田駅 /公立 / 共学

最高学年は少し荒れてるけど2学年は安心

2020年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      教師によって扱いの違いなどあると思います。
      その他なら特に普通といった所では無いでしょうか。
      2年1組から見える富士山はとても綺麗です。
      個人的にはまぁいいかな…って思うけど圧倒的に校則の靴下は黒 紺 白、スカートは膝の規定とは違う女子のスカート折りや色つき柄ありの靴下を履く人が多くそれを注意しない先生が多数いる。普段はそんな事をしない子がすると怒る。
      分かりやすいいじめは無かったと思います
      今は結構4、5人グループが各々でき、 あまりグループ以外で関わろうとしてないので無くなったんじゃないかなと思います。
      とある科目でビデオ学習をしている時監視や指導に来たはずの先生が寝てたり、授業が無いと思って忘れてる先生がいたりと少し生徒に教える気が無い先生が多いなと思います。
      テストもテスト範囲が終わらなかったら残りの所は自分達で勉強しておいて~って感じです。
      バド部がとても厳しい顧問なのでとても強い。
      吹部はコンクールやアンコンの時期になるとほぼ先生がいないので元々他の2人の先生が来ない上に少ない練習時間が更に短くなります。たまに総下校時間や朝学活の時間に間に合わない時もありますが…
      サッカー部はとても元気でいいと思います。
      野球部は2年2人に対して1年十何人も入ったので教えるのがきつそうだったけど顧問が良かったのか去年よりも良くなったと思います。
      結構頭いい方は頭いい学校いって頭悪い方は頭悪い学校にいってかつ自分自身が行きたいと思った公立高校に落ちる方が自分の先輩にはいらっしゃいましたが 平均的でいいと思いました。
      プールの授業を無くして昨年度の夏に工事をしたので体育館は綺麗になったと思います。
      図書館は生徒の希望する本が入荷されるのでとてもいいと思います。
      校庭はとても広いなと思います。
      部活動を行っている家の遠い高田東一丁目の方や東山田の方等の生徒は家に着く頃にはもう暗くなっててたまに不審者がいるので不安です。
      あと 総下校時間が早まる1週間前からもう部活を終わらせたら外が暗くなってます。
      坂の上なので結構ふくらはぎの筋肉は鍛えられると思います。
      (体力の面ではあまり…)
      女子はスラックスとスカートがあり
      男子はスラックスのみありどちらもグレーと紺があります。
      高島屋で買うと10万もしましたが
      エンドウ等の他のとこで買うと半分ぐらいの金額で買えます。
      今の私の学年は高額転売屋(バイトをすすめる人)の男子生徒や酒やたばこ 無免運転&夜遊びの女子生徒がいる以外は特に変な人はいないと思います。
      受験しない小学生の進学先の学区内にあるのがこれしかないから。

関連ページ(一部広告含む)

楽しいかは その人次第!

【学習環境】
クラスによって騒がしかったり、静かだったり・・・。 自ら聞きに行くと、しっかり教えてくれたり、アドバイスがもらえます。

【進学実績/学力レベル】
先生に何度も希望を聞かれて、自分にあったところを一緒に探してくれます。
翠嵐、東、港北、川和、神奈川総合...

★★☆☆☆2.0
部活動加入率が高く、先生方も熱心である。挨拶もしっかりできる生徒が多い。校庭が広く、サッカーや野球の公式戦ができる。

【学習環境】
数学や英語ではT.T.による授業が行われていて、サポートができやすくなっている。

【進学実績/学力レベル】
3年間を通しての、進路指導が充実している。子どもたちは...

近隣の中学校の口コミ

日吉台西中学校

日吉台西中学校
環境のよい小規模な中学校です。
★★★☆☆3
保護者|2020年

東山田中学校

東山田中学校
公立なので徒歩圏ならお勧めできる
保護者|2023年

野川中学校

野川中学校
何をするにしても楽しんだもの勝ち
★★★☆☆3
在校生|2020年