みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 新田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
すいません特にないです。
2020年03月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価いい先生と悪い先生がはっきり別れているけどある程度は楽しめる学校となっています。担任によってクラスの楽しさがだいぶ変わってきます。
意味がわからない先生も多数いますが優しくて面白い先生もいます。
体育祭や文化祭は生徒がひとつになっていていいと思います。 -
校則スカートはおったらダメです。ヘアゴムの色は黒か紺か茶色だけです。トレーナーやカーディガンは黒か紺か茶色、白、グレーなどです。冬はリボン、ネクタイをつけなければなりません。体操着はインをしないとだめです。靴下も黒か紺などで指定されています。
靴の指定は特にありません。 -
いじめの少なさいじめは少ないと思います。いじめといっても多数で悪口を言ったりその程度です。暴力をふったり、ドラマで見るようなことをは全くおきません笑。先生の対応は微妙です。しっかりとした対応をとってくれる先生方もいらっしゃいます。
学習環境少人数教室などがありいいと思いますがそれで成績がのびるとかそうゆう訳では無いと思います。
英語の授業ではAETの先生がいてとても楽しいです -
部活文化部は特に吹奏楽部が県まで行っていて強いイメージがあります。
他にも茶道部や和太鼓部などがあってどの部活も充実しています。
運動部は剣道部が強いです。陸上部も強いです。
ですがどちらの顧問もとても厳しいです。
他の部活も頑張っています。 -
進学実績/学力レベル正直よく分からないです。人によるって感じです
ですがテストの前日には学習相談があり詳しく教えてくれます。 -
施設体育館はある程度綺麗で使いやすいです。
図書室は環境がとてもいいです。
格技場も広くてとても使いやすいです。 -
治安/アクセス不審者らしき人はよく見かけます。
学校をショートカットとして使うおじいさんをよく見かけます笑 -
制服そこら辺の中学よりかは全然かわいいです。
女子は青、黒、なのどのチェックのスカートでリボンは青の無地です。とても可愛いです。
男子はグレーのチェックのズボンでネクタイは青の無地です。
どちらもブレザーです。とてもいいデザインです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか先生と仲いい人もいればそうでない人もいます。
ですがみんな仲がいいイメージです。
女子部活は少し上下関係が厳しいかなと思いました。
ですがみんな明るくユーモア溢れていると思います。
入試に関する情報-
志望動機私はただ家から近いというそれだけの理由です。
それに、小学校から指定がありました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
良い学校だと思います!
部活も勉強もたのしいですし!!! 制服が個人的に大優勝です笑
みなさんも良い新田Lifeを~!!
【学習環境】
どの先生の授業もおもしろい。
ただ、雑談が多い先生が多いかも笑面白いのでいいんですけどね。
テスト前にはテストの科目(英語国語とか)の先生に質問に行ける学習相談と...
在校生
1.0
【学習環境】
教科や先生によって当たり外れが大きい。
真面目に授業をしてくれる先生もいるが、
私語を注意しなかったり、自分の感情に任せて怒鳴ったりする先生も多い。厳しいけど子供の事を考えてくれる先生は少なく、子供っぽくて短気な先生が多いイメージ。面倒くさがって話を聞いてくれない先生もいる。自分のミスを認めたがらな...
近隣の中学校の口コミ
日吉台西中学校
(公立・共学)
環境のよい小規模な中学校です。
保護者|2020年
日吉台中学校
安定感のある公立中学校
保護者|2021年
高田中学校
(公立・共学)
いじめある、制服かわいい、勉強しっかり
卒業生|2021年
大綱中学校
(公立・共学)
大綱で楽しい中学ライフを
在校生|2021年
樽町中学校
(公立・共学)
人間関係さえ上手くいけば楽しい
卒業生|2020年