みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  浦島丘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦島丘中学校
(うらしまおかちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 神奈川新町駅 /公立 / 共学

通学区域内では平均中学。

伝統と格式があり、学校方針が明確で、生徒・教師一丸となり真剣に取り組む姿勢に好感が持てる。教師との距離は近い。
      それほど厳しくはなく、校則違反もなく登校中で問題なし。風紀は良い。
      とくに目立ったいじめが、あると言う事は聞いておりませんし、我が子も遭遇していない。
      友達同士で集まって勉強するなど光景が良く見られました。良好な環境です
      優勝のスローガンを掲げて、多くの生徒達が真剣に取り組んでいます。
      例年、志望校への合格者が多数出て、卒業後の進路は進学が多いから。
      学校設備は最低限は揃っていて、学習環境は問題なく過ごせています。
      家から少し距離があるが、事件、事故は聞いておらず、治安は良好。
      女子はブレザー、男子も同じ
      通える地域の中で、一番近く、生徒数も問題なく、楽しい学校生活が送れそうだったから。
      県内の私立高校に入学しました。
      男女共学もあり、楽しい高校生活が遅れそうで通学時間もちょうど良かった。
    現状は分散登校、部活動の休止、ソーシャルディスタンスの徹底。

どの先生も明るく体育祭ではとても盛り上がります。
合唱コンクールでも先生だけの出し物があったりと先生も生徒の距離感もとてもいいと思います!他学年とも仲のいいイメージです!

【学習環境】
数学は2年生になるとクラスを分けます。先生が分けるのではなく自己判断です、苦手な子はゆっくり丁寧に進めるクラス...

★☆☆☆☆1.0
治安がとても悪い、毎日喧嘩が起きているという特徴があり、スポーツがとても強い中学校です。やんちゃな子が多いですが、スポーツを頑張りたい人は入学をおすすめします。

【学習環境】
受験対策は一人一人に進路のことを考えてくれる先生がいたのでサポート面ではよかったと思います。

【進学実績/学力レベル】
...

近隣の中学校の口コミ

神奈川中学校

神奈川中学校
制服がオシャレで、校舎が新しい!
保護者|2019年

錦台中学校

錦台中学校
いろんな奴いておもしれーよ、
★★★☆☆3
在校生|2021年