みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  赤塚第一中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤塚第一中学校
(あかつかだいいちちゅうがっこう)

東京都 板橋区 / 下赤塚駅 /公立 / 共学

気さくで明るい生徒が多いです

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      総合すると良い学校だと思いますが、ちょっと首を傾げたくなる先生がいらっしゃるのも事実です。子供の話しだけの先生もいらっしゃいますが、実際お話ししてみて、先生が直接注意しないと駄目な場面でもうちの子が注意したら聞くのではないかと言われた時は唖然としました。稀に変な先生もいます。
      楽しんで学校に通っているし、校則も厳しいと感じている所がないのであまり思い浮かばないが、当たり前の事を先生もおっしゃってくださっているので感じたことがありません。
      いじめもあまり話題に出ないのでないと思っています。ただ好き嫌いがはっきりしてくる年齢なので、難しいと思いますが、相談すれば先生も親身なって話しを聞いてくれていると思います。
      個別に先生に聞いたりしても教えてくださっていますし、授業もわかりやすく教えてくださってもらっていますが、教科による所があります。
      家の子が所属していないのでよくわかりませんが、話しを聞く限りみんな一生懸命しているようでした。
      周りの学校からあまり良い評価をもらえていないのでよくわかりませんが今年のクラスの男子はよく勉強をして頑張っていると聞いています。
      今年度ではなく今度体育館に冷房が入ると聞いてますし、校舎も新しくなったり校庭も新しくなったりして過ごしやすい環境だと思います。
      周りも住宅街で環境には良いと思います。ただ歩きにくい箇所があるので、事故にあわないように気をつけるように家で注意をしています。
      家の子までは、学ランでしたが、ひとつ下の子からは、ブレザーに変わったらしく今風になったらしいので良かったと思いますが、家は学ランで良かったと思います。
      なんでも一生懸命している生徒が多いように思います。合唱コンクールでもそのように感じました。
      小学校から一緒の子たちが一番多かったので、今の中学校に決めました
    学校に通えない時期は、それぞれの科目で課題がホームページにのり、それをプリントにして子供にやらせて、登校日に持たせて提出するかたちでした。

どの学校も学年による。子供の学年は落ち着いている。先生も良い方だと思う。子供は嫌がらずに学校に通っている。

【学習環境】
教科書の持ち帰り量が多すぎる。家が遠い子は毎日重すぎて可哀想なので、学校に置いても良い教科書を増やしてほしい

【進学実績/学力レベル】
まだ該当していないのでわからない

【...

★☆☆☆☆1.0
そうとうおまけをしてあげました。こんなにいいことを書いてあげた私に感謝してほしいぐらいです。調子に乗るなよ。

【学習環境】
勉強麺に関しては普通に良い学校だと思います。受験の説明もしっかりしてくれるので聞く気があれば得たい情報を得ることができます。

【進学実績/学力レベル】
その人の努力次第です...

近隣の中学校の口コミ

北町中学校

北町中学校
普通の公立中学校です。
★★★☆☆3
卒業生|2020年

赤塚第三中学校

赤塚第三中学校
毎日楽しい!明るい!!
在校生|2023年

練馬東中学校

練馬東中学校
可もなく不可もなく、ですかね
卒業生|2020年

高島第二中学校

高島第二中学校
特にせんたくしたことはない
★★★☆☆3
保護者|2018年

田柄中学校

田柄中学校
文武両道を目指している学校
保護者|2018年