みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 慶應義塾中等部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
慶應義塾大学にエスカレーター式に進学でき
2019年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価大学の附属ということで、大学までエスカレーター式に進学できるということは大きなメリットだと思います。
校則他校と比較して特に厳しいと感じることはないため、中央値である3としました。
いじめの少なさいじめに関しては、いろいろな噂などもありますが、特に目立つようないじめはないように思います。
学習環境仲の良い友人達で互いに勉強を教え合うようなことは、よく行われていると思います。
部活たいていの生徒は部活に入っていると思いますので、時間的に余裕を見ながら勉強と両立させていると思います。
進学実績/学力レベル内部進学の件もあり、みんな一生懸命に勉強としていると思います。
施設クーラーが設置させていたり、とても設備は充実していると思います。
治安/アクセス街中にあるため、交通の便が良くとても魅力的なアクセス環境だと思います。
制服制服に関しては、まあまあなのではないでしょうか。特に目立つような感じではないと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかまあまあ真面目な生徒が多いような感じがします。なかには外国籍の生徒もいるようです。
入試に関する情報-
志望動機大学の附属ということで、大学までエスカレーター式に進学できるということは大きなメリットだと感じて志望しました。
投稿者ID:6209189人中8人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
楽しく過ごせます。
但し、人を不快にさせるようなことがあるとすぐにいじめられてしますので
気を付けてください。
学校方針は学校公開を行っているときに詳しく聞けます。
特に問題はないと思います。
【学習環境】
他の書き込みにもある通り、教員の中には生徒に対して
理不尽な態度をとる者も居ます。
それ...
2.0
【総評】
高校に受験なしで進学できて、なおかつ
部活もとてもゆるいので自由な時間が多いです。
【学習環境】
エアコンなどはあります。
先生に質問しに行けば丁寧に答えてくれます。
【進学実績】
慶應義塾系列の高校に進学するものがほとんどです。
受験がないので教科書に沿わないこ...
近隣の中学校の口コミ
渋谷教育学園渋谷中学校
面倒見のよい自由な学校
保護者|2023年
青山学院中等部
(私立・共学)
常識の範囲内でわりとゆるい学校
在校生|2022年
東京農業大学第一高等学校中等部
(私立・共学)
前向きに進化しつづける学校
保護者|2022年
明治大学付属明治中学校
(私立・共学)
しっかり学力を身につけ6年を謳歌できる
保護者|2020年
広尾学園小石川中学校
(私立・共学)
期待以上の学校でした!
保護者|2022年