みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  広尾学園中学校   >>  口コミ

出典:運営管理者
広尾学園中学校
(ひろおがくえんちゅうがっこう)

東京都 港区 / 広尾駅 /私立 / 共学

偏差値
東京都

TOP10

偏差値:63 - 70

広尾学園中学校 口コミ

(67) 東京都内88 / 785校中

2016年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      学習面ではとてもハイレベルな授業をしてくれます。
      ただ、通学の際は広尾駅が混雑しています(ただ、今年から新出口ができたので学園までの距離はとても短いです!)
      厳しいです。学園の教育理念が「自律と共生」なのですが、先生から少し縛られている感じがあります。
      いじめがないです!!!
      教室は、はっきりいって狭いです。やはり、都内の一等地にあるのでスペースはあまりとれません。ただ、校舎が高いだけあって日当たりがものすごくいいです。
      理科室の設備はとてもいいです。中には一台数百万円の機械があるそう……。
      ダンス、チア、ディペート部以外の部活はあまり活発ではないです。ただ、先輩方がどこの部活にいってもやさしくしてくれるそうなので、楽しめると思います。
      まあ、これからに期待しようという感じです。東大は少ないですが、G-MARCHは多数合格しているらしいです。
      トイレや体育館(アリーナ)がとてもきれいです。校舎は窓がガラス張りなのですが、とてもきれいです。
      各教室に一台あるプロジェクターですが、たまに故障して映像が映らなくなる時があります。
      日比谷線ということだけあって、中目黒行きの電車は全く混んでいないのに対し、北千住方面の電車がとても混んでいます。
      かっこいいです。ただ、値段が高いらしいです(制服一式買うと15万円ほどいきます。)。また、靴下の指定はやめてほしいです。男子はズボンで靴下が隠され、靴下が全く見えないのですから。
      まず、先生ですが、わかりやすい先生がいる中に、分かりづらい先生もいます。とても説明がぐだぐだしています。先生の中には塾で講師をしていたという先生もいてその先生はわかりやすいです。
      高いらしいです。ただ授業の質や内容はいいですよ。
      ICT機器を一人1台持つ、数学・理科に力を入れているという点で志望しました。
      四谷大塚系列の塾
      過去問、塾のテキスト
      自分でテキストを読み、他人に説明できるようにしっかり理解しました。とにかく声に出して勉強しました。
    投稿者ID:192367

2021年06月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      体育系の部活動を期待するねであれば、この学校は全く勧められないが、英語教育を重視するなど国際力を身につけることに力を入れている点は多いに評価できる。
      だらしなく制服を着崩している生徒は全くいないなど校則が問題になったことはこれまでなく、校則は適正かつ生徒に問題なく受け入れられていると考えられる。
      いじめの問題は全く聞いたことがなく、生徒間も極めてフレンドリーな学校環境と承知している。
      自習室がしっかり確保されている。また、生徒間で勉学を教えあい協力しあう環境が形成されていると思う。
      ダンスなどの一部の部活動を除き、運動系の部活動はレベルが低い。
      中学校入試の偏差値が高い割には、難関大学への進学実績は低いと言わざるを得ない。
      都心の一等地にあることから、グラウンドなどの運動空間は極めて脆弱。
      広尾駅徒歩1分という立地は通学には極めて便利。周辺には各国大使館も多いことから治安もいいと思う。
      制服はかわいいと娘が気に入っています。我が家ではそもそも制服が気に入って、この中学を受験した経緯がある。
      育ちのいい子が多いと思う。ある意味でのんびりとした校風ではないかと思う。
      自宅からのアクセス性と、子供が制服がかわいいので絶対ここという強い意向で受験させた。
      中高一貫校なのでそのまま進学。
      中高一貫校なのでそのまま進学。他校に転出する必要性は全くない。
    昨年の感染第一波のころはオンライン授業をしていたが、現在は毎日登校している。

2021年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      何より子供が日々楽しんでいるのが良い。専門性の高い先生が揃っているのもいい。他校では決して見る事のない機器を使えるのも素晴らしい。
      一応決まり事があるけれどもそれをいちいち取り締まったりしていない。
      娘もその周りの子達も学校が楽しくて仕方ない。クラスに置いてけぼりがなく助け合いがすごい。
      自主的にPC上で子供達が問題を出しあったり模擬問題を作って解いたりしている。
      週に3回が基本であるので多くも少なくもなくちょうどいい。大会前は回数が増えるが
      医薬系への進学実績がいまひとつであある。結果が出るのに時間がかかっている。
      場所柄広いグランドがないのが残念。アリーナ等は綺麗だしいいと思う。
      駅から3分とかからない。多方面からのアクセスの良さと落ち着いた立地環境
      可もなく不可もない
      自立している子が多い気がする。セルフマネージメントができている。
      帰国枠の試験があったから。医進サイエンスコースがあったから。
      まだ中学生
      進学先は記入していない。まだ中学生である。高校生になっていない。
    検温、マスク、消毒、サイレントミール、 食堂利用の休止や体調カードの記入

2021年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      良い学校と思います。インターナショナルコースや医心サイエンスコースなど特色があり面白いですね。兄弟姉妹で入学している家族も多く、ファンは多いですね。
      それなりです。そんなに厳しくもなく、緩くもなく、良いと思います。
      あまり聞かない。 多少はあるかと思うが、問題になっていない。子供からも聞かない
      良い思う。入学早々PCやパットを購入。日常的に使用。緊急事態宣言下でもすんなりネット授業してました。
      チアダンやダンスは一時強かった。緊急事態宣言下で活動が下火のようだが,部活は厳しいみたいです。
      良いのでは?一生懸命にやってます。中学からはそのまま上がるので中弛み感はありますが
      運動場以外は充実してます。でも、都心でそれなりのひろさのグランドがあるので○
      人それぞれ。私学なのでそれなりです。
      人それぞれ。どこの学校も同じ、でも、帰国子女が多いかも、また、裕福な家庭の子供も多いですね、
      色々受けて、合否の関係上、ここにしました。学校のシステムや先進のIT化された授業はすごいと思い選びました。
      わかりません。国際的な方面に進みたい様です。
      わかりません、もう少しじっくり考えて決めたいとおもいます。まだまだ学園生活を楽しんでいます。
    オンライン授業を実施、従来とあまり変わらないといっていました。

全体的にいいともうからその数字にした。
      やぶる子がいないからそれほどきびししくない。日ごろから変な格好で過ごしていないと思われる
      そもそもいじめる生徒がいないと思う。いじめは即退学処分だったようなきがする
      設備が整っているからなかなか環境がいいと思う。勉強はみなさんしていた
      部活は楽しさを求めているような感じと思う。強くなるよりも達成感も求めている
      みな勉学にいそしんでいるように思う。進学はどこに行っているか知らないからわからん
      とにかくきれいだった。空調もばっちり聞いているので環境はいいと思う
      駅から非常に近いので通いやすいと思う。電車もとかいなのでたくさんあるからいいとおもう
      特段普通だからいいと思う。変にあか抜けているわけでもなく普通が一番いいと思う
      ふつうの人間が通っていた。宇宙人はいなかった。へんなのもいなかった
      通える圏内の学校だからいった。通学できそうだからいった。電車で行った
      系列高校に進学した。普通の高等学校だからかくここがない。普通に授業しているからわからない
      行きたいと言ったから行かせた。ただそれだけで他に深い意味はない
    そんなのは三密回避、マスクの着用、手洗い、うがいすること、温度測定非接触型かな

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      先生方に活気があり、新しいこと変化に対応して行けることです。駅から2分で信号もなく安全です。一クラス35名ほどで先生との距離が近いです。
      細かいきまりはあるものの基本的に柔軟です。髪の毛も結ばなくても大丈夫です。
      先生と生徒の距離が近いため先生が子供達の変化に気づいてくれそうです。 ただ、実際のところはどうなのかは不明です。
      定期試験後のやり直しは徹底しており、苦手科目を作らないようになっているかと思いますが、点数が悪くても追試や補講はありません。
      週3日に制限されています。 もう少し熱意があっても良いかと思いますが、勉強を重点にしている学校なのでやむを得ないかと思います。
      年々上がっています。先輩方の勉強、研究する姿を見て子供達も頑張っています。
      校庭が非常に狭いのが難点ですがアリーナや図書館、ラボはしっかり作られています。きれいな水槽があります。
      駅から徒歩2分で信号も渡らず学校に着きます。
      落ち着いた色で、でも校章が入っておりすっきりとした印象の制服です。
      都内の方が多く、外国の方もいます。
      医サイコースやインターコースがあり、色んな経験ができると思いましたので。

学校教育および生徒指導など全てにおいてよい。また部活動なども適度に活動している。保護者とのコミュニケーション体制連絡などもよくできている。
      生徒各自の意識が高いから細かい校則を作らなくてもいい。
      教師とのコミュニケーションもうまく取れているからいじめについてはきにしていない
      図書館等がうまくて使えるようなのでじょうづにつかっているように思う。
      文武両道だとおもう。
      各自それなりに勉強していればおのずと進路は決まってくる。自分次第だとおもう。
      運動場が屋上にしかないのが残念だが、都心の一等地だからしかたがない。
      駅から数分でつくのでとてもいいと思う。
      学生服はあった方がいいと思う。毎日おなじものをきていても問題ないから。
      留学生や帰国子女とういろいろいるようだ
      都心で通学圏内だし、学校の教育設備が充実していたようなのでそのため。
      同じ学園の高校
      エスカレーター

在校生 / 2015年入学
    2018年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      体育祭、学園祭はつまらない。特に学園祭は本当につまらない。
      中学生は出し物をする事が出来ないし、代わりに学年ごとに決められたテーマでプレゼン発表をしなくてはならない。疲れる。やる事が多過ぎる。
      と不満ばかり言って高校で広尾を出る事を決め、高校受験を失敗し、今はとても後悔している。
      在学中はあまり分からないかもしれないが、出てみると何だかんだ言って広尾は良い学校だったと分かるようになる。
      入って損をする学校では無い。
      校則は割と厳しめ。(スカートは膝丈まで、マフラーは指定、化粧NG、ピアスNG、パーマNG、バイトNGなど)
      とはいえ化粧をしている生徒も髪を巻いている生徒もいる。何とも言えない。高校生になると急に緩くなる(特にスカート丈)
      特に目立ったいじめは無い。ただ、一部の女子生徒が陰湿な陰口を言っているのはたまに聞く。まあそういう女子生徒にあまり関わらなければ基本的には平和。
      学習環境はかなり恵まれていると思う。
      学校が、ウチの生徒を沢山難関大学に合格させたい!と思っている為、やる気があればいくらでも頑張らせてくれる。
      良い。高校まで平均の成績でいけばGMARCHレベルの大学には普通に入る事ができると思う。
      私はあまり利用しなかったが、図書館は充実している。読書好きの人には良いかも。
      校庭と呼べる様な校庭は無い。プールも無い。
      リボンがシャツにパチッ!と挟むタイプという事とスカートの長さは謎。それ以外を見ればどこにでもありそうな普通のブレザーの制服。
      数名説明が雑過ぎたり板書がテキトー過ぎる先生も居るが、何処の学校でもその様な先生は居ると思うし特に問題は無い。
      普段はふざけている様に見えていても、質問や相談などをすれば真剣に向き合ってくれる先生もいる。

在校生 / 2015年入学
    2017年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 -| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      医進サイエンスコース限定で、良くも悪くも他の学校とは違う学校だと思います。
      教師陣がコースごとに全く違うからかわかりませんが、雰囲気もコースごとにかけ離れていると思います。
      なので、本投稿は主に医進サイエンスコース志望の方に向けて書かれたものだと考えていただければ幸いです。
      まあ厳しいと思います。携帯も朝から授業終わりまで預けておかなければいけないので。
      医サイは全然ないように感じます。
      医サイのコースだけはクラス替えがないので(現時点での話ですが)、それもあるからかもしれませんが、少し平和すぎてクラスメイトは飽きを感じているようですが。
      高校からは高入生も入って2クラスに分かれるようです。
      学習環境なんてクラスメイトごとに変わると思うのであまり参考にならないと思いますが…
      俺のクラスは授業に支障が出るほどうるさいということはありません。
      教科ごとにクラスの態度は多少変わりますが、学級崩壊とか言うのは杞憂です。
      そこら辺は教師ではなくクラスメイト次第だと思うので、おかしな同級生が
      入ってこないことを祈っていればいいと思います。
      大学の進学実績は普通だと思います。
      自分でしっかり勉強していれば中3からそれなりの補佐をしてくれるので、大学は
      難関を目指せるレベルだと思います。
      新しい校舎だし、駅から歩いて30秒という利便性は良いと思います。
      ただ、9階まであるのでエレベーターを作ってくれるのは私立として当然の措置だと思いますが、3個しかないので休み時間ごとに満員電車のようになります。
      3個あったら十分だろうがと思うでしょうけども、実際1500人ほど在籍しているので授業にも支障が出ております…
      あとは、個人的に裏庭みたいなのがほしかったのでそこはちょっと残念というかなんというk
      全体的に中高一貫校の校舎というよりは企業のビルのような効率性が魅力となっております。
      施設の方でも書いてしまいましたが、広尾駅から30秒にあるので立地は最高だと思います。
      見ればわかると思いますが、良いとは言えないです。
      このコースで一番の魅力は教師陣だと思います。とにかく良い先生ばかりだと思います。
      コースごとに教師が違うのですが、医サイの先生の授業は面白いです。
      教科によっては本科の先生が担当されるのですが、圧倒的に医サイの先生方の授業の方が面白いと思ってしまいます。
      わかりやすさも、数学はちょっと暴走気味ですが質問しがいがあって逆にやる気が出ます。他教科は普通にわかりやすいです。
      (あ、理系の授業は医サイの先生が担当します)
      あと、先生方の人間性なんてものは知る由もないですが、少なくとも生徒に見せる態度、距離感などは弁えているんじゃないでしょうか。
      高いです。
      本科でも年間80万ほどありますが、医サイは90万ほどになります。
      この医サイに上乗せされる10万ほどの費用は理数研究という授業に使われます。
      面白そうだったから第二志望に入れていて、第一志望に落ちてしまったため。
    • 利用した塾/家庭教師
      個人塾(閉校済み)
    • 利用していた参考書/出版書
      忘れてしまいました…
      偏差値がかなり上がっているので参考にならないと思いますが、塾の勉強と少し他の問題集を解いていました。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      この中学では、iPadを活用した授業、プレゼン等、勉強だけでなく様々な新しい取り組みに取り組んでいます。また、教育関連の会社とも提携して、学習時間をiPadにて記録・報告させる等の取り組みも実施しています。ITキャンプ等の学外活動についても、様々なものが紹介されます。
      特に厳しい校則ということはないようです。
      特に目立ったいじめがあるとは聞きません。
      また、比較的生徒の中が良いと思います。
      学習環境ということでは、部活動までの空き時間等でカフェテラスで上級生や他のクラスの友達から教わることがたまにあります。
      部活動はそれほど盛んではありませんが、ダンス部、チアリーディング部、テニス部が人気でかなりの生徒が入部しています。
      付属高校もなく、また、進学校に転換してからもあまり実績がないため、指定校推薦等は少ないようです。
      図書館は地下にありますが、それなりの蔵書があります。グラウンドは屋上にあるものの、立地の関係からそれほど広くなく、また、プールはありません。生徒には、軽食等が食べられるカフェテラスが人気で、味も大変良いと評判です。
      地下鉄広尾駅から徒歩3分くらいなので、便利です。また、来年に向けて新しい地下鉄出口も工事中ですので、できれば便利になります。
      制服は、指定品で伊勢丹で購入します。ただ、他の学校と比べて特段高いという印象はないです。
      担任の先生は、まだ若い方ですが、丁寧にかつやさしく指導していただいています。教科により多少先生の質のバラツキはあるようですが、比較的質の高い先生が多い印象です。
      年間の学費はそれほど高くはないと思いますが、入学金が比較的高いです。この入学金は高校に入るときも必要になります。
      学校説明会に参加し、ITの積極的活用等ユニークな学校であり、またこれから進学実績がよくなりそうだと思ってたため。

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      クラス人数も多くなく、生徒に目が行き届く、比較的、面倒見がいい学校だと思います。勉強だけ…という雰囲気ではなく、のびのびと、男女なかよく過ごしています。
      思春期なので、それなりに友達とのトラブルもあるようですが、現時点ではいじめについて聞いたことがありません。
      少しずつ、進路実績はのびていますが、まだまだ、発展途上という感じがします。学校が変わっていっている過程ですので、これからどのように実績がでるか注目だと感じています。
      建物はたって間がないことから、とてもきれいで、過ごしやすいです。図書館も充実していますが、立地上、運動場はせまく、運動部などは学校内ですべて行えるわけではないので大変かもしれません。
      学校は最寄駅からは陸橋をわたってすぐという環境ですので、安全で便利だと思います。
      夏場はクールビズということで、ネクタイをしなくてもいいなど、過ごしやすいように考えられていると思います。
      先生によるかもしれませんが、担任はよく声かけをして、ほめてくれるようです。授業もたのしく進んでいるようです。
      ipadを取り入れるなど、勉強に工夫がみられ、子供が興味を持ちそうだから
      早稲田アカデミー
      予習シリーズ
      得意の算数は力を落とさないよう、基礎を念入りに行いました

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      広報が独立しているからか、説明会で言っていたことは、実際、何年か前の古い情報であることが、騙されたような気がした。教師は、子供がいない人が多く、大切にされている感じがしなかった。未熟な教師が多い。校長がなかなか問題が起きても出てこない。会わせてもくれない。
      男子生徒が他の複数の男子生徒に足蹴りにされていた。女子生徒が担任に伝えて先生が対応した。先生は薄薄気づいていたそうだが、すぐには対応しなかった。また、教師の言動で不登校になる生徒も複数いた。「やる気がないなら学校辞めれば?」「本人が来て説明しないと部活を辞めさせない」などの問題発言で不登校になった生徒がいた。
      大学受験の結果は例年になく厳しい結果だった。中2から選抜クラスを作ったのに。
      かなり活躍していた。よく表彰されていた。その裏で夏休みの宿題が終わらないなどの弊害も部活によってはあった。長期休みは毎日部活をする部もある。
      特に、できない学年と言われていたそう。中2から選抜クラスを設けたが、実績は出せなかった。
      洋書なども比較的豊富にある。地下にあるので、利用しやすい場所とは言えない。
      駅近で、高級住宅街のため、危ない話はなかった。
      好みはあると思うが、普通にかわいいと思う。
      ある程度のお金持ち。一人っ子が半数くらいだった。医者や大学教授の子女もいた。性格は色々いた。リーダーになりたい子、おとなしい子、勉強できる子、部活を頑張る子。
      デジタル教育。駅近。偏差値で入れそう。制服もそこそこかわいい。

iPadを取り入れるなど、様々な取り組みを行っている学校ですが、まだ、試行錯誤している感もあります。
      厳しい印象はありませんが、服装のみだれは、感じたことがありません。
      細かなトラブルはあるようですが、いじめのような話は聞いたことがありません。
      朝、自分のための小テストがあるなど、評価とは関係なく、早めに穴をみつけて対応する姿勢がみられます。
      かけもちが可能なので、興味をもったクラブにはいれます。週3回までのクラブなので勉強との両立も可能です。
      ほとんどの生徒ががそのまま、広尾学園の高校に進学するケースがが多いです。
      学校自身がきれいです。体育館はありますが、ホールのような場所、運動場はないので、音楽会、運動会は外部の施設をかりています。
      一般的な制服です。高校とはネクタイが違うだけなので、将来、長い目で見ると無駄がないように感じています。
      子どもがiPadに興味をもったので。
      早稲田アカデミー
    • 利用していた参考書/出版書
      塾のテキストでいっぱいいっぱいでした。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      環境もよく、学生自身も落ち着いています。女の子が多いので、男の子は少し、パワーに押されている印象もあります。いろいろな経験ができます。
      多少、トラブルはあるようですが、目立ったいじめは子どもから聞いていません。
      わからないことは、先生も聞きやすいようです。ipadを使用しながら、効率よく勉強を進めている印象です。
      参加者も多く、週3回までときめられていうこともあり、勉強には支障なく、楽しんでいるようです。
      ほとんどの生徒がが付属の高校に進学します。大学進学は少しずつ実績が上がっているようです。
      設備はきれいです。港区という場所のこともあり、校庭はせまいです。
      広尾という土地柄、治安はいいです。学校も駅前でとても便利です。
      中学と高校の制服は基本的には一緒なので、トータルで見ると安上がりだと思います。
      勉強ばかり話さず、普段の生活なども話をしていただけ、生徒のことをよく見ていただいている印象です。
      最先端の設備で勉強できることにあこがれたから

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      温かみがあり真に生徒のことを考えた学校であるから、人間味のある思いやりのある子になっている
      今のところ目立ったいじめは聞いていないが、もし発生しても学校側が有効な措置をとると確信できる
      学校全体でみんなで頑張って勉強しようという空気が満ち雰囲気づくり溢れるとてもよい環境である
      進学校であるので勉強と部活動の両立を第一としており、他校のようなすべてが部活動中心で部活のために勉強が犠牲となる本末転倒な学校とは大いに異なる。
      卒業後は基本的に全員が内部進学であり、卒業後の大学進学指導も大変充実している
      場所柄校庭等は狭いものの、校舎は広々として清潔であり、たいへん新しく充実した施設となっている
      最寄駅から徒歩1分であり、周辺の治安や環境もよく安心して通学ができるものである
      品のある落ち着いた制服で容易に着崩したりできないような配慮もある
      先生は大変熱心でとても研究心旺盛であり、真に子供たちのために何ができるかをいつも考えてくれている
      自分に合った学校だから
      まだ卒業していない
      中高一貫であるから

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強重視ではなく、さまざまな点についてよく子供をみていただいている実感はあります。
      こどもからもいじめの有無については特にきいていません。ラインなどの使用は学校から禁止されているので、トラブルもすくないように思います、
      丁寧な授業がおこなわれていると感じました。自ら調べ、発表できるプレゼンを一年から体験できるのはよい経験だと思います
      週3回と規制があり、無理なく勉強との両立ができると思っています
      まだまだ、変革の途中で、進学実績は未確定だと思っています。毎年、実績はあがっているので、期待できると思います
      設備は新しく、充実しています。プールはなく、校庭は広くありませんが、アリーナが充実しています。実験室など綺麗で、設備はいいと思います、
      駅から学校は目の前で本当に近いです。土地柄、環境もよく、安心できる通学路だと思います。
      制服は高校も続けてつかえるので、経済的だともいます
      質問にいくと丁寧に答えてくれ、聞きやすい環境のように感じています、
      土曜講座など勉強以外にさまざまな体験ができるから

卒業生 / 2013年入学
    2017年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      広尾学園になってまだ10年も経っていない、新興校です。なので、新たにイベントが追加されたり、小テストが追加されたり、色々と変わることが多いです。

本当に私個人の感想になってしまいますが、自分にはもっと変化の少ない、伝統校の方が合っていたと感じました。
      めちゃめちゃ厳しいというわけではありません。スカートは膝上5センチまでとか普通の校則です。
      ひどいいじめはなかったと思います。ちょっとした陰口程度ならありましたが。

先生は、当たり外れがあると感じました。ちょっと伝わりづらいかもしれませんが、事務的な先生が一部います。
      勉強は結構やらせますね。ちゃんとやる子はやるし、やらない子はやらないです。私の代は中3から特進クラスができていました。
      チアリーディング部とかバレーボール部とかは、練習がきついみたいですね。ただ、ゆるい文化部に入ればそんなに大変じゃないと思います。
      付属の高校の進学実績は年々上がってますね。下の代にいくにつれて学力が上がっている気がします。
      校舎はきれいですね。縦に長いです。ただ、グラウンドが小さいのが難点です。
      女子の制服は可愛いと思います。ただ少し重いです。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      都会の真ん中の学校ですが、生徒の自律性を尊重し、たくましく育ててくれるところです。
      制服や、登校時間の指定はありますが、特に厳しい校則はないと思います。
      学校側が最も気を配っているところで、いじめなどのトラブルはきいたことがありません。雰囲気は大変よく、万一いじめなどの芽があっても、早い時期で対処されるのだと思います。
      ITなど最新の設備を駆使し、充実した学習内容を提供してくれる学校です。先生のサポートもきめ細か。
      チアリーディングは、全国大会で入賞を重ねており、名門です。ブラスバンドやダンス部も、レベルが高いと思います。 勉学との両立を志向するため、部活動一辺倒にならず、短時間で集中して効果をあげる集中力が養われます。
      新しい学校のため、まだ顕著な実績が出ていませんが、主要国公立・早慶などへの合格数は、年々倍々で伸びています。入学者のレベルも年々上昇していますので、今後は目覚ましい実績を残すと思われます。国内のみならず、海外への留学組も一定数おり、グローバル教育の成果がうかがえます。
      4年ほど前に新校舎が建てられ、最新かつ充実の設備を有する学校です。広い体育館もあり、都心ながら、体を動かす環境も確保されています。図書館なども居心地がよくつくられています。
      上品でセンス良く、素材の質がよい制服で、大変着心地が良いとのことです。
      国際教育の充実に期待して入学しました。確かに、インターナショナルクラスの英語教育はすばらしく、中1で初めて英語をはじめ、1年後には英検2級をとることができました。
      サピックス
      サピックスの教材
      広尾学園高等学校
      大変良い学校なので、引き続き高校でもお世話になりたいと思いました。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      現在の体制になってから10年足らずの新しい学校で、先生方・生徒とも、少しでも良い学校にしようという活気にあふれています。
      制服や登校時間などは決まっていますが、うるさいと感じるような校則はありません。
      もともとトラブルを起こすような生徒がほとんどおらず、学校側も気を配っているので、いじめなどはあまり聞きません。
      充実した内容のシラバスに基づき、中高一貫らしい先取り授業が行われています。学校のカリキュラムが充実しているので、塾に行かずとも、受験対策がしっかりできます。
      チアリーディングが強く、全国大会で毎年受賞しています。ブラスバンドも上手です。
      まだ歴史が浅いため、卒業生の実績が出ていませんが、個人個人にじっくりと向き合って進路を考えてくれるので、今後大きく躍進すると思います。
      3年ほど前に新設された校舎。新しくモダンなデザインで、最新設備でかためられています。場所柄校庭は屋上だけですが、空調のきいた広い体育館で運動できます。
      東京メトロ日比谷線の広尾駅から徒歩1分。駅が近く、便利な場所です。
      品の良いグレイのブレザーで、生地なども良いものが使われています。
      塾出身の先生も多く、教育者として人格者でありながら、教科の指導能力も高く、魅力的な授業が展開されています。
      ひとりひとりの希望をよく聞き、個別対応してくれます。
      広尾学園中学校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      創立10年に満たない学校ですが、最近の伸びはめざましく、教師・生徒ともやる気に溢れています。明るく活気のある毎日を送っています。
      いじめはないと思います。インターナショナルスクールもあり、「様々な異なった考えをもつもの同士のコミュニケーション」を大切に扱っているため、日本的ないじめが存在する余地がないようです。 学校側でも、いじめを発生させないためのガイドをつくり、注意してみてくれています。
      優れた教師陣とよくつくりこんである独自の教材で授業が行われ、塾に行かずとも学力が身につきます。自習の環境も整っており、校舎も早朝からあけてくれます。これからどんどん伸びていこうとする学校なので、学業についてもおのずと頑張ろうという雰囲気になっており、良い環境です。
      各活動に応じて専門的な指導を行ってくれるので、どんどん伸びているようです。ブラスバンド部は、今夏、ウイーンへ演奏旅行。チアは毎年のように大会で受賞しています。
      このところ毎年進化しています。中学受験の偏差値がうなぎのぼりに上がっていったので、今時点での卒業生は、まだかなり偏差値が低かったころの入学生です。今後数年、進学実績の方もかなりめざましく塗りかえられるでしょう。
      2012年に新校舎ができ、スタイリッシュなきれいな教室です。ITをフル活用するので、WLANやプロジェクターなどの設備も最新で万全。体育館や中庭などもありますが、プールはありません。
      東京メトロ日比谷線の広尾駅から1分。アクセスしやすいところです。
      男女とも濃いグレイのブレザー。女子のスカートはチェック。女子リボンは、中学生が赤、高校生が青です。ソックス、鞄なども指定で、落ち着いた上品な制服です。生地の質が良く、着心地は抜群です。
      授業に熱心なのはもちろんのこと、経歴的にも人間的にも優れた先生がどんどん集まってきています。学校のシステムとして、先生方の評価も毎年厳しく行われているとのことで、良い先生だけが残るようです。
      普通の小学校から、インターナショナルクラスに入学できる中学校だったため。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

広尾学園高等学校

口コミ:★★★★☆3.78(64件)