みんなの中学校情報TOP >> 宮城県の中学校 >> 聖ドミニコ学院中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
キリスト教NO関係者には辛い
2022年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価キリスト教関係じゃない人はオススメしない。
楽しいクリスマスは、クリスマス・ミサという名の、起立着席を繰り返し聖書の文を聞く軽く拷問のような時間になる。
食前食後もお祈りし、毎日黙想する。
キリスト教に必要なものを買わなければいけない(聖書めちゃ高い) -
校則キリスト教関係じゃない人はオススメしない。詳しくは中学校についての総合評価にて。
進路相談が悲しすぎる。
自分が行きたい高校がドミ高じゃなければ、基本そんなにアドバイスなどをしてくれない。(ドミ高志望生には尽くす印象あり)
ある人は、とても頭がいいため違う高校に行こうとしたが、先生に猛反対される。
学校側は頭いい人が違うところに行って欲しくないためである。
行事はそれなりに楽しいが、やはりやばい先生がいるのでたまに冷める。
いい先生はめっちゃいい先生。 -
いじめの少なさいじめありました。
先生は気が付かず。気が付いても注意して終了らしい。 -
学習環境毎週「キクタン」という英単語のテストがあり、一定の点数を取れないと補習がある。
その他は基本補習はない。
受験対策はあまりやらないが、優しい先生は色々アドバイスをじゃんじゃんくれる -
部活部活動の種類が少なめ。
そして少人数制なので人数も少なめ。レギュラーは狙いやすいが、最悪少人数過ぎて大会出れない可能性あり。 -
進学実績/学力レベルとにかく進路に関しては先生の態度が悪すぎる。
熱心に考えてくれる先生は私は見た事ない。 -
施設図書館は綺麗だが、基本施設はボロい。
校庭なんて体力測定や運動会以外で使うことなんてほぼない。
だって小学生の校庭しかないのだから。 -
治安/アクセスドミニコ前というバス停があるのが嬉しい。
それ以外はチャリ通の私にはわからん。
緩やかな傾斜な道な印象あり -
制服まあいいと思う。
体操着は薄すぎて冬寒い
来年度から制服が変わるらしいが結構可愛かった。
おすすめの塾【PR】聖ドミニコ学院中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか癖が強い。
みんな元気。
もちろん静かな人も。
時には混沌を極め、校則を破る高校生を横目に靴下をみんな伸ばしている(制服の靴下は下に下ろさず、ずっと長いままにしなければいけない)
入試に関する情報-
志望動機ITC教育で、少人数制生徒聞いたから。
今となっては地味に生徒数も増えて、半少人数制となってきている
進路に関する情報-
進学先他校ッッッッッエスカレーター進学は絶対しない
進学先を選んだ理由ドミニコに行かないと決めたから。
大人数が恋しい((((((((
投稿者ID:8561337人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
2.0
キリスト教関係じゃない人はオススメしない。
食前食後もお祈りし、毎日黙想する。
【学習環境】
毎週「キクタン」という英単語の...
近隣の中学校の口コミ
古川学園中学校
(私立・共学)
勉強が嫌いな生徒は入らない方が良い
卒業生|2019年
秀光中学校
(私立・共学)
制服がとても可愛い!!でも校則厳しすぎる
在校生|2022年
聖ウルスラ学院英智中学校