みんなの中学校情報TOP >> 鹿児島県の中学校 >> ラ・サール中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
医学部や東大を目指すなら、ラサール学園。
2019年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価九州屈指の進学校であることは、間違いない。施設も充実している。教師も優秀である。超難関校、医学部への進学率は高い。
校則厳しくはない。ポロシャツの制服もあり、その他の点においても、規制は少ないと思う。
いじめの少なさ優秀が上の弱者へのいじめがあるかもしれないが、問題のある生徒は除外される。
学習環境中高一貫校であり、大学受験への準備は万端である。高校からの入学者に対しては、一年間は別のカリキュラムがあり、受験へ備えている。
部活進学校であるので、運動系の部活動は、優れた成績を残すものは少ない。
進学実績/学力レベル例年、医学部への進学率は高く、九州から東大Ⅲへ進める生徒を出せるのは、ラサールぐらいである。
施設寮も新しくなり、校舎事態もそれほど古い感じはしない。校庭もそれなりの広さを持っている。
治安/アクセス近くには、鹿児島南警察署があり、通常の町中で安全である。
制服可もなく不可もない。可愛いやら格好良いを考えてはいない。普通である。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか鹿児島出身者が3割、その他、福岡が多く、九州内、または関西圏の優秀な男児が集まる。
入試に関する情報-
志望動機優秀であることは間違いない。難関大学への進学率は高い。優秀な人材になれるであろう可能性高いから。
進路に関する情報-
進学先ラサール高校に進学しました。
進学先を選んだ理由中高一貫だから。
投稿者ID:5517721人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
九州では進学実績はトップで、いじめはほとんどありません。寮の設備は整っており、勉強には集中できます。先生の指導はとてもよく、授業はとても分かりやすいです。生徒たちも基本的に悪いことをするような人はおらず、みんな仲良く生活しています。近くにはローソン、イオンモール鹿児島、スーパーがあり便利です。
【...
3.0
勉強は、最高レベル。しかし他校に比べて情報が古い。分かれば最高ですが、分からなければ、全くホローなし。
【学習環境】
学習サポートは、全くない。先生に聞いたら
友達に聞けと言われる
【進学実績/学力レベル】
ほぼ浪人の末に医学部志望
現役では叶わない
【施設】
古いが不便はない
エアコン完備だ...
近隣の中学校の口コミ
志學館中等部
(私立・共学)
アットホーム!でも朝は汗だくに!
在校生|2022年
池田中学校