みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 大野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
コンパクトな真面目中学
2020年11月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 -]-
総合評価生徒数が少なく、総じて真面目。学習面では内申で苦戦する。先生は塾等に丸投げ感がある。それ以外は楽しく過ごせる。
校則生活点検と称して、制服や頭髪の検査が実施されている。頭髪に関しては男子は耳にかからないこととなっており、ちょっと伸びた坊主でも引っかかった。
いじめの少なさ生徒数が少なく、真面目な生徒が多い。生徒間でのトラブルや先生とのトラブルは聞かない。
学習環境元々真面目な生徒が多く、各自で勉強する風潮がある。補修など聞いたことがなく、塾や自学で対処するしかない。
部活部活はそこそこ充実している。が、あまり中体連で活躍している部活はあまりない。
進学実績/学力レベル学力レベルは申し分ない。が、県全体より学内平均が高く、偏差値で10近く差がある。そのため内申点で苦戦する。
施設街中にあるせいか、運動場が狭い。それ以外は他と比べても遜色はない。
治安/アクセス程よく田舎であり治安はよく、駅のすぐ横というアクセスの良さは圧巻。
制服男子の制服は黒の詰襟であり、標準的。女子の制服は水色のセーラー服で、死ぬほどダサい。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目に勉強する生徒が多く、定期テストの難易度は高い。部活もボソボソながら楽しそうに取り組めている。
入試に関する情報-
志望動機柔道部があるため。柔道や陸上で越境して通っている生徒もいる。
感染症対策としてやっていること感染者と濃厚接触した人と接触しただけで休みになってしまう。1名はコロナ感染の生徒が発生した。投稿者ID:6930392人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
そこまで変わった学校ではありませんが、プールが屋上にあるという事は珍しいのではないでしょうか。
修学旅行は平成30年度まで鹿児島ですが、それ以降は京都に変わる予定だそうです。
【学習環境】
宿題が少ないため学力向上という面ではどうかと思いますが、
実際平均より成績が高い人が多いので友達と競うなどで...
1.0
性格が合う人と合わない人がいると思います。仲良くなればみんな優しいしいい人なんですけど嫌いな人には対応が冷たいです。
【学習環境】
先生がテスト前になると班の間で教え合い活動などをしてくれます。
【進学実績/学力レベル】
私の学年は1個下の学年と比べて筑紫丘に行く人が多かったみたいです。
【施...
近隣の中学校の口コミ
大利中学校
(公立・共学)
子どもたちはいい子が多い
保護者|2020年
春日野中学校
(公立・共学)
問題はなく来てよかったと思える学校
在校生|2021年
大野東中学校
文武両道を目指す地域密着校
保護者|2021年
春日東中学校
(公立・共学)
子供の成長を任せられると感じている
保護者|2019年
御陵中学校
(公立・共学)
アットホームで支え合ってる学校
保護者|2019年