みんなの中学校情報TOP >> 奈良県の中学校 >> 生駒中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
改善を重ねてよりよくなった学校
2019年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価保護者会がしっかりしている
夫が保護者会の会長をしたことがあり、学校の改善に取り組んだ。先生方は、熱心で前向きであった。 -
校則ほどよく自由
ほどよい規則
以前に荒れていた時期もあったようだが、教育委員会も関わり、大変よくなった。
夫は、保護者会の会長をしたことがあり、学校のことがよく理解できた。、 -
いじめの少なさ個人のパーソナリティーで派閥はあるでしょうが
先生方の対応はよい
いじめのことは、ほぼ聞いたことがない。 -
学習環境学校はそれぞれの生徒に応じて対応してくださっていると感じる。
友達同士で集まってよく勉強している -
部活楽しい活動に満足しています。
運動会などは、保護者が熱心なため、観覧も多く前向きな学校だと感じる -
進学実績/学力レベル公立、私立の優勝校にも入学実績があり、本人次第ではあるが希望の進路へ進めると思う
私の子供は、野球関係で進学予定。 -
施設充実している
生駒市が教育熱心なこともあり、施設、設備は恵まれている。
モデル校的に地震対策を行っていると聞いた。 -
治安/アクセス治安はよい
駅から15分ほどの住宅地に位置しており治安はよく、安全対策にも配慮しているようだ。 -
制服オーソドックスでよいと思う
入試に関する情報-
志望動機校区であったため
治安もよく、地元の卒業生は、母校としてより良く思っていると思う
投稿者ID:5727334人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
保護者会がしっかりしている
【学習環境】
友達同士で集まってよく勉強している
【進学実績/学力レベル】
公立、私立の優勝校にも入学実績が...
2.0
公立なのでいろんな人がいます。設備は綺麗ですがこの学校の生徒には少し勿体ない。トラブルに巻き込まれたら厄介なのでそれは回避してください。先生の質はあまり高くないです。
【学習環境】
校舎は比較的新しく冷暖房もあるので設備面は問題ない。一年の頃は一部の生徒による授業妨害などがあった。
【進学実績/...
近隣の中学校の口コミ
緑ヶ丘中学校
(公立・共学)
青春...( ・ω・)
在校生|2023年
光明中学校
(公立・共学)
男女共に仲が良く活気のある学校
在校生|2022年
生駒南中学校
(公立・共学)
先生達はノリのいい人が多い
在校生|2021年
上中学校
(公立・共学)
部活頑張りたい、人と関わりたい子大歓迎!
在校生|2022年
大瀬中学校
(公立・共学)
校則が意味わからない以外いい学校
在校生|2020年