みんなの中学校情報TOP >> 奈良県の中学校 >> 春日中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2007年以前入学
周りに誘惑もあるが、塾などたくさんある
2014年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自主性は尊重していて、制服もなく1人1人をみていてくれます。他校に比べて内申点がよくて、進学に向けて先生方も熱心です。基本クラブ活動も全員入ります。
いじめの少なさイジメはないとはいえませんが。今は目に見えないイジメ方だからです。見た目は平穏ですが、不登校もいるのが現実です。
学習環境基本、テスト前は部活も休みで友達同士で勉強をしていました。進学に対して熱心な地域なのでみんな切磋琢磨出来るかんきょうです。
部活卓球やバドミントンなど、結果をのこしています。全員部活に入るので、みんな切磋琢磨して熱心に頑張っています。
進学実績/学力レベル卒業後は進学をしますが、上位は少ないですが中間、平均の高校が多く入学します。
施設設備は正直厳しく、建物も古くなっています。運動場も狭いので運動部も譲り合ってしています。冷暖房の設備も昭和のままです。
治安/アクセスアクセスは最高です。駅からも近い。バスも、あります。距離の遠い生徒は自転車通学です。
制服制服はありません。私服で家庭の負担もかなりのものです。年頃なので人の目が気になるので、家庭によって服装に差がでてしまいます。
先生文武両道で、優しい先生と厳しい先生がいてバランスが取れているのかも、
入試に関する情報-
志望動機学校区内だからです。
進路に関する情報-
進学先朱雀高校
進学先を選んだ理由工業高校だったから
投稿者ID:589322人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生が生徒のことを考えてくれるし
生徒が少し元気無かったら声をかけて相談にのってくれる
最高の学校です!!
【学習環境】
わからなくなったらすぐ分かりやすく教えてくれるからよき!!!
【進学実績/学力レベル】
正直いいとは、言えないが、学年によって学力がかわっているとおもいます
【施設】
体育...
2.0
熱血で芯が通ってる先生がいなくなり不満が爆発しそうです。どうしてあんなにいい先生がこの時期に大量にいなくなるのか悲しくなりました。飲み込むしかないんですが。
【施設】
図書館、給食本当に綺麗になって安心かもしれません。ただ安全性でいうと四階三階はもっと高い柵をした方が…ふざけて生徒が落ちるという事...
近隣の中学校の口コミ
三笠中学校
(公立・共学)
良い学校ではないけど楽しい
在校生|2023年
富雄第三中学校
優しい先生方ばかりです
卒業生|2020年
若草中学校
(公立・共学)
元気がありメリハリもある
在校生|2021年