みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  関西学院中学部   >>  口コミ

出典:運営管理者
関西学院中学部
(かんせいがくいんちゅうがくぶ)

兵庫県 西宮市 / 仁川駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 60

関西学院中学部 口コミ

(83) 兵庫県内19 / 326校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      とにかく自由がいい。また、昔と違い英語も片言でも話せている。語学力、コミュニケーション能力は進化している。
      良くも悪くも自由だと思う。いやなところがない。そこが好きです。
      私の知る限りそんな話は聞いたことがない。ただそれが正しい情報かはわからない。
      環境自体は悪くないと思いますが、生徒各々の成績にhばらつきは多い。
      今時出ない指導方法であったり、縦割り過ぎてモチベーションが保てないクラブが存在する。
      希望する進路がどこなのかなど、別の子たちの情報がないので、点数をよくすることができない。
      施設はどれをとっても大変充実していると思います。ふるいものと新しいものとがうまく融合している。
      存在している場所が田舎なのでとにかく安全。田舎なのに交通の便が良い。
      その昔は制服もなく自由だった。今の制服はいたって普通で何の変哲もない。
      小学校からの子供も多く、古瀬的な子が多い。頭の良さも幅広い。
      家から近かったこと、父親の出身校えあること、大学まで行けるこt。
      そのまま関西学院高等部へ進学した。
      引き続き同じ校風のところだから。また、受験せずに上がれるから。
    投稿者ID:620974

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      基本的に生徒主体なので自分達で考えて行動する事に対して応援してくれる学校だと思います。 先生と生徒の変な線引きが無く質問や相談がしやすいと思います
      規律ある中に自由があると思いますので、厳しいと思いませんでした。 制服も学校の名前を背負ってると思えばキチンと着ている生徒さんばかりです。
      イジメがあるとは耳にした事はありませんが、卒業する頃に人数が少なくなっている事があるのでなきにしもあらずなのでしょうか。
      基本的に一貫校ですので受験対策はしていません。 普段のテストで成績が悪かった場合には補習ありますが大学生が指導にあたりますので 得意不得意があり質問に答えきれない場合があります。
      スポーツには力が入っていると思います。 どのクラブも沢山のタイトルを取っています。 文武両道です。
      一貫校の為よほどの成績でない限り進学は出来るたいせいです。 一部そうでない生徒さんもいらっしゃいます。
      マンガや映画のDVDのある図書館があり、読書以外でもたのしめるので良いと思います。 中高生使用の食堂があるのでお母様はとても助かりますよ。
      丘の上の閑静な住宅街にありとても静かな所です。
      男子は学ラン。女子はセイラー服で今ではとても珍しい制服だと思いますが、かえってそれがいいと思います
      帰国子女、交換留学生
      一貫校だったので友達もおおく進学しました。家からも近いから。
      一貫校の為高等部へ進学
      子ども本人の希望

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      文武両道という言葉がふさわしい学校だと思います。勉強だけでなくクラブ活動にも積極的だと思います。
      中学ならではのきちんとした校則があって、生徒たちもそれを守っているのがとても魅力に感じます。
      勉強とクラブ活動を両立している生徒たちはとてもつながりが強いようで、いじめがあるという話は聞いたことがありません。
      クラブ活動の仲間同士で勉強を教え合ったりして、互いに苦手な科目をサポートしているようです。
      大会の成績はクラブによって差はあるけれども、どのクラブもみんな頑張って練習をしているようです。
      系列の高校に進学する生徒がほとんどですが、中には他の私立高校や国公立高校へ進学する生徒もいるようです。
      とても趣のある校舎で、古いけれどそこに魅力的に感じます。体育館などはきれいです。
      オーソドックスな制服ではあるけれども、中学生らしく、清潔感があり、好感が持てます。
      父親の出身中学だったから。
      個人経営の塾
    • 利用していた参考書/出版書
      歴史が苦手だったので歴史小説を読みました。
      関西学院高等部
      系列の高校であるから。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      受験の為の勉強ではなく、社会に出てから役にたつ授業になっているパソコンやレポート、中学卒業で卒論作成など普通の中学では、余りやらない内容をしてくれるのがよい
      校則は、他校と比べて、特に厳しいとは思いません。ただ通学靴がローファーと決められていた為、不便を感じる生徒も多かったようで、生徒会の方から、学校に通学靴の見直し提案をし、去年から、黒の運動靴も認められる様になりました。
      学校全体の雰囲気もよく、親が学校行事に参加することもおおいので、学校の事、先生の事、お友だちの事がよくわかり、みんな仲が良いと思います。
      先生が、放課後に補習をしてくれたり、部活の合宿の勉強時間に、出来ない子には個人的に勉強をみてくれたりと、先生方のサポートがしっかりしている
      生徒はほぼ100%部活に入っていて、大学生のコーチが中学に指導に来てくれます。受験もないので、引退しても、卒業間際まで部活に行く生徒も多くいます
      付属中学なので、基準以上の成績ををさめていれば、関西学院大学に推薦してもらえるので、普段からしっかり授業を受けています。
      地下には1年中使える温水プールがあったり、図書室には、DVDもあり、自由に視聴ができます。又第二グランドは陸上競技場になっていて、中学では珍しいタータンになっています
      男子の制服は、普通の学ランですが、ボタンが校章マークになっていて、格好いいです。女子の制服は、5年前より出来たので、他校にはないデザインで可愛いと思います。
      関西で有数の大学の付属中学なので、この先受験なしで大学にいけると言う点
      個別指導
      特にはなし
      関西学院高校
      中高大学の一貫なので

勉強だけでなくクラブ活動も盛んなので、教師と生徒のコミュニケーションがとてもはかれていると思います。
      制服があるので、生徒たちは着崩したりすることなく、清潔感のある生徒がほとんだと思います。
      勉強とクラブ活動を頑張っているので、仲間意識が強く、いじめがあるとは聞いたことがありません。
      系列の高校があるけれど、成績をきちんと取らないと上へは進めないので、頑張って勉強していると思います。
      クラブ活動にも力を入れているので、中には優秀な成績を上げている生徒もいるようです。
      系列の高校への進学者がほとんどではあるものの、中には別の私立高校や国公立高校へ進学する人たちもいるようです。
      おもむきのある校舎で、講堂はとても素敵だと思います。体育館などの施設は新しくきれいです。
      よくある制服だとは思いますが、学生らしくて清潔感があって、とてもよいと思います。
      父親の出身校だったので憧れて進学を希望した。
      個人経営の塾
    • 利用していた参考書/出版書
      歴史に関する小説を買いました。
      関西学院高等学校
      系列の高校なので、そのまま進学したいから。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      勉強だけでなく部活動にも力を入れていて、健全な学校生活が送れる学校だと思います。
      制服の着用の仕方や髪型など校則は厳しいようですが、学生らしく中学生活を送れるのはとても良いことだと思います。
      クラスでのいじめについては良く分かりませんが、部活動については先輩と後輩の関係がきっちりとしていて、いじめと取られる行動をすると先輩からきちんと注意されると聞きました。
      学校の補習授業もきちんとあるのですが、同じ部活の生徒同士で集まって、お互いに勉強を教えあうなどしています。
      運動だけでなく、文化や宗教などクラブ活動の幅が広く、自分にあったクラブ活動を選ぶことができると思います。
      卒業後は系列の高校へ進む生徒がほとんどのようです。大学も系列の大学に進む生徒がほとんどですが、中には国公立大学へ進む生徒もいるようです。
      新校舎ができて数年なので、とても校舎がきれいで、体育館も新しくなっているので、きもちよく勉強ができる環境です。
      駅からは15分ほど歩きますが、学生にとってはさほど遠い距離ではない様です。
      学校指定のポロシャツや制服があり、とても品があるフォーマルな制服だと思います。
      勉強だけでなく部活動にも力も入れているので、顧問の先生が勉強と部活動の両立がきちんとできているのか把握されていて、とても驚きました。
      子どもが系列の大学のアメリカンフットボールクラブに憧れていたから。
      関西学院中学部

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      勉強だけでなくスポーツにも力を入れていて、先生と生徒の信頼関係がとてもうまくいっていると思います。
      勉強とクラブ活動に生徒のほとんどが頑張っているので、いじめをする様な陰湿な雰囲気は感じられません。
      エスカレートで高校、大学と進めますが、きちんとした成績をおさめないと進学が難しいので、勉強にみんな真剣に取り組んでいます。
      県内だけでなく、全国レベルの大会で活躍するクラブ活動が多く、先生も生徒も真剣にクラブ活動に取り組んでいます。
      高校、大学とそのまま上へ進む生徒が多いですが、中には国立大学に進学する生徒もいる様です。
      校舎は歴史があり、おもむきがある建物が多いです。教室や廊下、その他の施設もきちんと整備されていてとても使いやすいと思います。
      電車で便利に通える場所にあるので、かなり遠方から通学している生徒さんもいる様です。
      男子は詰襟で、学生らしい制服なので好感が持てます。
      勉強とスポーツが両立できるように先生方の取り組みがきちんとされているので、信頼できる先生が多い印象です。
      入りたいクラブがあったのが志望動機です。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      自由さはあるけれどきちんと守るべきことは守ると言う教えで、生徒の自主性を尊重しながらもきちんと指導してもらえていると思います。
      教師や生徒間のトラブルの話は聞いたことがないので、目立ったいじめなどはないように思います。
      基本的には大学の附属の中学校なので内部進学者がほとんどですが、誰でも内部進学できるというわけではなく、勉強に遅れがでている生徒には補習授業があり、学習する環境が整っています。
      進学校ですが文武両道の学校なので、生徒のほとんどがクラブ活動を行っています。
      附属の高校・大学に進学する生徒がほとんどですが、生徒が望めば国立大学や他の私立大学へ進学するケースもあるようです。
      とても環境のよい場所にあり、最寄駅からも徒歩圏内で、他府県からも通いやすい学校です。
      清潔感がある制服で、学生らしいさわやかな印象です。
      生徒とのコミュニケーションがきちんと取れる先生が多いのですが、仲良しという感じではなく、指導者として接しているのがとても安心できます。
      勉強とクラブ活動の両方を頑張りたかったので、文武両道を重んじる校風に惹かれたから。

在校生 / 2014年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      勉強だけ、スポーツだけ、ではなく、勉強とスポーツが両立できる学校なので良いと思います。
      いじめが全くないとは言えませんが、かなり少ないように感じます。
      通っている学生の勉強に対する学習意欲がとても高いと思います。
      勉強だけでなく、スポーツにも力を入れているので、部活動も盛んで、文武両道を重んじています。
      ほとんどが卒業後は内部進学をします。一部の生徒は国立大学への進学をしている様です。
      図書館やグラウンド、教室など、すべて綺麗で、清潔感があります。
      駅からは少し歩きますが、周りの環境はとても良く、安心して通わせられまs。
      清潔感があって、学生らしい制服です。みんな違反することなく、その制服を身につけています。
      勉強とスポーツが両立できるように、先生が中心になって指導して下さっています。
      勉強とスポーツが両立できるところに惹かれました。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      自由な校風ではあるけれど、守るべきこと、今するべきことをきちんと教えてもらっていると思います。
      問題になるようないじめは聞いたことがないので、いじめは少ないのではないかと思います。
      補習の授業もあって、きちんと勉強できる環境にあると思います。
      勉強だけでなく、部活動にも力を入れていて、よい成績をおさめているクラブもあるようです。
      大半が内部の高校、大学へと進学をしています。中には国公立の大学へ進学する人もいるようです。
      図書館やグラウンド、プールはとても綺麗に整備されています。伝統のある学校なので、図書の在庫数はかなりのものだと思います。
      最寄駅から10分程に学校があり、交通のアクセスも良いと思います。
      清潔感のある制服で、学生らしいものです。
      授業やクラブ活動を通じてとても生徒のことを考えていてくれるなと思っています。
      子どもがその学校の校風に惹かれてので志望しました。

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 2| 学費 1]
      高校進学の準備をする必要がなく、公立中学校に比べると、どちらかとえば、全体的に放任しているので、生徒の自主性が育つ。
      もともとは、塾などでテストの点数の大小によって、他の生徒を蹴落とす訓練をしてきた生徒の集団のため、中には自己中心的な生徒もいるので、衝突することがある。
      併設している関西学院高等部に内部推薦で進学を希望する者がほとんどである。そのため、それ以外の進路については、関心がない。
      学費の他に、施設拡張費が徴収されている。他の私立学校より高い学費を払っているだけあって、比較的設備はよい。
      多くの生徒が、阪急甲東園駅、または阪急仁川駅からの徒歩で通学している。駅からは、そんなに近くないので、遠方の者は、地域の学校に進学するべき。
      伝統を重んじるあまり、古めかしい制服である。現在は、制服のデザインが人気を決める世の中なので、時代錯誤も甚だしい。
      個性的な教員が多い。授業の善し悪しは、あまり、気にとめていない。選任でない臨時で講師をする者は、授業の技術が不足している場合がある。
      家から近く、通学しやすかったため。
      浜学園
      特になし
      過去問題集を行った。
      高等部
      併設していたため

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      拘束されることもなく、個性豊かに育ててくれると思います。ネームバリューはやはりあるに越したことはないと思います。
      無いと思います。安心して過ごせます。噂でさえも全く聞いたこともありません。育ちがよいのだと思います
      エスカレーター式に甘んじず、勉強はしっかりとやらされます。テストの点数にはシビアで進級のハードルも結構高いです。
      運動部はどこも盛んです。帰宅部の生徒がいないくらいです。みんな熱心です。健全な精神を育成されます
      エスカレーター式はやはり魅力です。心に余裕ができます。内部進学を当然のように目指してそもそも入学しているとおもいます。
      駅からは少し遠いです。が、治安は極めて良いと思います。地元に対する配慮のイベントも時々やります
      普通の学ランですが、普通でいいです。学生らしくて。自覚が芽生えてくると思います。
      まあ平均的かなと思います。サボる先生はいないので、モラルもあって良いと思います。文句はないです
      地元の有力校で自分を磨きたかった。
      エスカレーター式です

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      適度に厳しく、しかし愛情あふれる先生方の指導により人格形成において非常に良い経験をさせていただいたと思います。
      1年生のとき、クラスでいじめられている子がいた時、逆にみんなで一致団結していじめっ子をやり込めたという出来事がありました。義憤にあふれそれを素直に表現できる子どもたちに驚きました。
      分からないことがあっても気軽に先生に質問したりできるオープンな雰囲気があったように思います。
      体育会系の部活動に関しては全国的にも実績があり知名度も高いと思いますが、文化系のクラブの種類が少なく、体育会系でない子どもにとっては物足りないかもしれません。
      内部進学でほとんどの生徒が付属校へ進学します。関西学院大学への進学を希望する人にとっては向いている学校だと思います。
      ターミナル駅から2駅と近く、それでいて静かな住宅街にあり、背後には自然豊かな六甲山系の山々がそびえとても快適な環境だと思います。治安も全く問題ありません。
      普通の詰襟でした。夏場はポロシャツです。最近共学になったので女子の可愛らしいセーラー服姿を良く見かけるようになりました。
      思春期の子どもを指導するのに長けた先生方ばかりで、若手の先生と年配の先生のバランスが良いと思いました。厳しいところは厳しく、明るく親しみやすいところは親しみやすく愛情深く指導していただきました。
      自宅から近く定評があり実際に見学に行って雰囲気の良さに惹かれました。
      関西学院高等部
      付属校だったので。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 1]
      人を思いやる心、助け合い等人間形成のうえで大事な精神を教えてくれる。先生とのコミュニケ-ションも良好。尊敬出来る先生がいる。
      いじめについては聞いたことがない。それぞれ気の合う友達と楽しくすごしている。
      個々の意欲が高い。自分で調べ、文章にする事で自分の意見をまとめる力がつく授業。大学には内部進学であがれるので、外部受験対策はない。
      限られた時間の中での練習の割に、各大会では良い成績をおさめている。効率の良い練習を自分たちで考えて実践していると思う。
      ほとんどの生徒が内部進学。お医者様の子どもも沢山在籍しているが、医学部がないので大学から外部に進学する人もいる。
      共学になって間がないので、設備はきれい。おしゃれな建物で異空間に行った気分になれる。
      山の上にあるので、徒歩ではしんどい。女子だけは申請により最寄バス停までバス通学可。
      男子は黒の学生服に白のポロシャツ。洗濯も楽。女子はセ-ラ-服。
      もともと男子校だったので、規律については程よく厳しい。先生が生徒一人一人に向き合ってくれる。
      大学へ内部進学できるので。のびのびと過ごせそうと思ったので。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      生徒指導が素晴らしく 頑張っている子どもをしっかり認めて下さり、もっとやる気にさせて下さいました。
      今 高3ですが、今も中学部時代の担任の先生方を尊敬しております。
      当たり前のことだけで 息子が校則が嫌だと言ったことはなかったです。例えば 携帯電話の学校持ち込みなしとか、登下校時の買い食いなどです。
      息子の学年は、男子生徒だけでしたので いじめの話は 聞きませんでした。
      一つ下の学年より共学となり、女子生徒のお母様から少しトラブルがあると聞いた事がありました。
      大学が上までありますので、受験勉強はありませんが 全ての教科で高いレベルの勉強をしていたように思います。特に英語教育はかなりのレベルだと思います。
      宿題も1年生の時が一番多く、受験勉強がなくても毎日 家庭学習の時間がかなり必要です。
      部活も盛んで ほとんどの生徒さんが何かしらの部活に入っておられました。
      中学部から入学される方がほとんどですので、そのまま関学大に上がるつもりで入学されます。ただ 高等部に上がり 勉強を頑張っても内部進学(大学への)の権利を放棄しないとセンター試験を受けることすら出来ないので 、中学部生より高等部生の方が勉強しなくなります。
      やはり私学ですので、施設面は素晴らしいです。何の不便もありません。
      男子は、学ランで昔からのもので とても格好良かったです。女子は、清楚な制服でした。
      中学部から大学まで ある運動部に入りたかったからです。後は、私立中学相談会で部長(校長)先生と出逢い あまりのお人柄の良さに親子で勝手にご縁を感じ 受験しました。
      そのまま関学高等部へ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      何と言っても大学までエスカレーター式で進学できる安心感はあります。中学部長の人格が素晴らしく、保護者が子供を卒業させたくないと思うぐらいです。クラブ活動も盛んで、色々な行事があり本当に貴重な体験をすることができます。
      校則は厳しくないですが、電車で席を譲るなどの方がしっかりと指導されます。制服やヘアースタイルに関しても細かく規定もされてないと思います。学校に行った時に見ても、服装の乱れや問題になりそうな生徒さんを見かけたことはありません。
      特にイジメに関しては耳にする機会はありませんでしたが、全くないわけではないと思います。予約制ですが、スクールカウンセラーの先生に保護者も生徒も相談することができます。
      受験がないので受験対策は特に熱心に行われていませんが、補習は指名補習が夏休みやテスト前にありました。
      キリスト教の学校ですので、宗教部やグリークラブ、公立の学校ではあまりないようなラグビー部やアメフト部があり、女子のクラブ数も増えているようです。文化系の理科部も活動が盛んです。先輩の後輩への面接見もよいので、卒業後も気にかけて下さってるようです。
      全員が高等部に進学します。願書の提出、受験料は支払いますが、練習した上で面接だけ形式的に行われていました。
      中学校と高校が隣接しているので、施設を共有する部分もあります。グラウンドは別で、体育館とプールを建て替え、共学化のタイミングで校舎が新設されました。
      男子は今どき珍しい学ランタイプの学生服で、女子は吟味に吟味を重ねて決まったセーラー服タイプの現代バージョンみたいで可愛い制服です。夏はシワの気にならない洗濯に便利なポロシャツです。
      大学までエスカレーター式に進学できること。中学部長が生徒に対して愛にあふれた指導をされていること。色々な貴重な体験ができること。
      関西学院高等部

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      担任団が3年間持ち上がり制ですので、3年間を通して子供の良い部分、悪い部分を細かく見ていてくださいます。これほど文武両道が行き届いた学校はないと思います。大学附属ですが生徒達の学力レベルは高く、もっとレベルの高い大学に進学出来るくらいの子達も沢山いますが、愛校心が強く内部進学を選びます。多少は外部受験をする子もいますが、受験対策は一切しないので塾なり予備校なりに通う事になります。
      私立ですので、厳しめとは思います。ただ、関学に誇りをもっているようなので、派手な子は居ません。
      私の知る限りで、いじめはありませんでした。問題があったとしても、スクールカウンセラーの方がいらっしゃいます。
      受験対策はありません。ですが、説明会でも公にしておりますので、不満ではありません。欠点を取れば補習があります。
      男子はアメフト、ラグビーが特に人気で、敷地内に高等部、大学が併設されており、大学コーチも来てくださいます。
      よほどの事がない限り高等部へ進学します。まれに外部に出る方もおります。
      体育館、室内プールも新しく建てました。図書の教科があるくらい充実しています。
      男子は普通の黒の詰襟で問題なしです。女子の制服がもう少し可愛いければなと思います。
      関西学院高等部

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      学習面でもクラブ活動の面でも充実した3年間を過ごすことが出来ました また親のための講座や集まりも適切にあり、友人や思い出作りができ、楽しく過ごせました
      特に問題があるとは聞きませんでした 逆に人のために、という行動が出来る生徒たちの話をよく聞きました
      子供の興味を引く学習活動をしていただき、様々な知識が広がったと思います
      文武両道をかがげ、部活動にも熱心で、施設も充実していると思います
      内部推薦でしたが、指導も適切で、安心して進ませることが出来ました
      新しい校舎ができ、設備も良く、有りがたかったです 図書館は親も利用することができました
      2駅から行くことができ、駅からも近く便利な場所にあると思います
      男子は詰襟ですが、きちんと着るよう指導を受けます 大きくなると先輩からお下がりをいただけたので、有りがたかったです
      立派で尊敬出来る先生方ばかりで、子供も信頼を寄せていました 親としても、集まりの時に話を聞くことが楽しみでした
      伝統があり、大学まで進め、入りたいクラブがあったので
      関西学院高等部
      そのまま大学進みたいので

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      自由闊達な風土の中で、スポーツと勉学の両方に専念できた。また友人関係をつくるなかで最適
      いじめがなく、生徒達も平穏で学校自体非常によいとかんがえる良い
      受験をする必要がないために、自分の極めたいことをせんねんできる環境にある。また教師もよい
      ラグビー・アメリカンふっとボール・野球と非常につよい。さんである
      進学については、関学大学への推薦があるために非常に気楽に勉強できるため余裕をもって勉強できる。
      通学には、甲東園駅からかなり遠いためにかなり交通のべんがわるい
      征服については、男女共学になってからはよくわからなない
      教師はひじょうによい人材がそろっている。熱心で生徒のことをよくかんがえてくれる。
      ブランド力があり恰好よい学校
      大阪女学院
      ブランド力がある

保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      キリスト教を看板にしているだけあって基本的に公明正大な方針であり、成績等についても一応の公平性が保たれている。
      いじめの発覚時点で、加害者を厳格に処罰し、即座に沈静化させる
      一定以上の成績でエスカレータ式に高校、大学まであがれる。また、大学の受入定員数は高校の一学年生徒数よりも多い。
      大学と同じ敷地内なので、食堂、売店などの施設が豊富であり、部活用グランドも非常に広い。
      最寄りの駅である阪急仁川駅、及び甲東園駅から徒歩で15分圏内にある。また、大学生は甲東園駅からバスを使用する手もある。
      中学生はオーソドックスな学生服。高校生は私服。
      成績や普段の素行に関して、基本的には公平に接していると思われる。特定の生徒がレッテルを貼られる事もない。
      父親の母校で家から徒歩圏内なので
      森本塾
      力の5000題
      分数計算を早く解く練習
      同校の高等部、大学部
      特に他の考えはなかった。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

関西学院高等部

口コミ:★★★★☆3.86(51件)