みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  甲陵中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲陵中学校
(こうりょうちゅうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 仁川駅 /公立 / 共学

割といいほうだと感じた

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      楽しい人は楽しいと思う。私自身、満足している。進路には差があるが割といいと思う。体育祭はコロナになってからつまらなくなったけど、通常だと割と盛り上がると思う。先生は当たりハズレがある。
      中学校なら普通だと思う。髪が肩についたら結ぶ、靴下は白でくるぶしがみえたらダメ、とか。破っている人もいるけど、あまり注意されない。ギリギリなライン責めてたら大丈夫。
      見たことはない。陰口をたたく人はあまりいない。強いて言うなら、甲東小学校の子は気が強い。でも根はみんないい子。
      先生によって変わると思う。ほんとに分かりにくい先生もいれば、わかりやすい先生もいる。
      吹奏楽が関西大会出場した。水泳、陸上では個人で全国までいった人もいる。
      差が大きいと感じた。頭のいい子は市西、神戸総理などに行く。でも全体的に見ればいいほうだと思う。
      最近体育館にクーラーがついた。かなり快適。教室のエアコンも普通に使えるし、不便はないと思う。トイレは場所によって差がある。すごく綺麗なところもあれば汚いところもある。校庭に行くまでに坂を登るのが面倒。
      西宮だし、人もいるので治安はいいほうだと思う。門戸、甲東園から来ている子は通学が大変そう。
      女子は夏でも冬でもジャンパースカート。上中や甲武に比べるといいと思う。あんまり大差ないけど。夏は胸元がすごく暑い。男子は普通の学ラン。男女どちらとも、セーターを着る際は外から見えないようにしないといけない。(うえからブレザーを羽織る)というよく分からないルールがある。
      学区地域だったから。上小、甲東小、段西、の子で甲陵の学区地域の子はここにくる。甲東小が1番多く、続いて、上小、段西。

吹奏楽部のような部活がもっと増えて欲しい、
人格的に問題がある生徒以外は皆真面目でとても治安が良い
人気のある学校だ

【学習環境】
サポートなどはあまりない
できることできない子の差が激しい
塾に行ってる子が多いため出来る子はほんとに頭が良い

【進学実績/学力レベル】
生徒による
もちろん偏差値...

★☆☆☆☆1.0
教師がよくなかった。内申書を使って脅したり、女子には注意せず男子には強く当たるような教師や、自分のクラスをまとめられず崩壊させる教師も普通にいた。また生徒もピンからキリまでと言った感じで学力も著しく低い人もいた。ネットの評判では優秀な学校という風潮があったが、実際に通ってみればわかるがそんなことは断...

近隣の中学校の口コミ

甲武中学校

甲武中学校
学校生活、部活が楽しめる
保護者|2020年

高司中学校

高司中学校
たのしい学校である通いやすい
保護者|2021年

瓦木中学校

瓦木中学校
頭が良くて明るく元気!
在校生|2022年