みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 瓦木中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
行ったら後悔します。
2021年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]-
総合評価いかなければよかったと思います。先生の思い込みも多くてたくさんの生徒になめられています。
校則髪型のルールとかあってすごく厳しすぎる。ヤンキーとかもいて嫌なのに注意しないです。
いじめの少なさやられていました。でも、先生が一方的に決めつけて悪者にされました。いじめられているのに全然助けてくれません。
学習環境まあまあいい。支えてくれるけど少しで志望校を否定してきます。。
部活いろんな部活がかつやくしていていいと思う。たくさん表彰されていてすごいかな
進学実績/学力レベル学力はすごく高くてテストもむずい、でも入試問題とか引っ張り出してくる。
施設トイレとかが少し古いけどそのほかはじゅうじつしてるとおもいます。
治安/アクセス家の周りにヤンキーがいて学校にも荒らす奴が多数いる
制服まあまあいい。
入試に関する情報-
志望動機校区内で近かったから。そのまま上がれて受験しなくてよかったからです。
投稿者ID:7783225人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生の指導もよく、部活も活発に行われている。評判もいい。挨拶をしっかりしていて、大きな笑い声やかけ声が聞こえてくる
【学習環境】
まわりの住民に対して、大きな声で、挨拶をしてくれる。道徳がしっかりしている
【進学実績/学力レベル】
ほとんどが、進学しています。夏休みには、復習を兼ねた自主学習する...
1.0
先生達がやる気がないので楽するための生徒達への締め付けはすごい印象です。
問題があっても見ぬふりをし、のらりくらり卒業させればいいと流作業のような学校。
【学習環境】
学校が塾頼みですので夏休みに3日間などとりあえずしている風なだけでないです。
【進学実績/学力レベル】
塾に通うのが当たり前の学...
近隣の中学校の口コミ
甲武中学校
(公立・共学)
学校生活、部活が楽しめる
保護者|2020年
武庫中学校
(公立・共学)
教員の方も良く、いい学校でした。
保護者|2018年
深津中学校
(公立・共学)
仲が良くのびのびと生活できる学校です
在校生|2022年
平木中学校
(公立・共学)
色んな子がいるなーって感じ
在校生|2021年
上甲子園中学校
(公立・共学)
嫌がらせがとにかく多い中学校
卒業生|2020年