みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 大社中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
程よい環境にある公立中学校
2023年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価勉強熱心な家庭も多く、学習に取り組むには概ね良い環境であり、また、クラブ活動もそこそこ熱心であるため。
校則校則については特殊な内容はなく、ごく一般的な内容にとどまっていると考えるから。
いじめの少なさとくに目立ったいじめがあるという情報はないが、全くないとは思えないから。
学習環境校区は勉強熱心なご家庭が多く、学習環境としてはある程度期待できるが、未知数である。
部活概ね一般的なクラブの種類があり、成績も平均レベル以上をのこしているが、期待できる部分も多い。
進学実績/学力レベル教育に熱心な家庭が多い地域ということもあり、進学実績もかなり高い印象である。
施設かなり広いグラウンドをはじめ、各設備は概ね整っており、子供から不満を耳にしたことがない。
治安/アクセス治安は概ねよく、アクセスも駅から徒歩5分程度でとても便利である。
制服男子はいわゆるつめいりの学生服であり、女子はブラザーにスカートである。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強熱心な家庭も多く、学習意欲が高い学生が多く、また、クラブ活動にも熱心な人も多い。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生も良いですし,特に問題はないです。本当に学年の治安によるので私からは何ともです。ちなみに私的には西宮市の公立中学の中で断トツ優れていると思います。
【学習環境】
学習会というものがテスト前などにあり,行けばプリントがもらえテストによく出る部分を教えてくれます。大社のテストは結構難しいので頭のい...
1.0
歴史がどうとか言ってるけどその土地に長い間あるだけでしょ。
生徒会選挙のときも「歴史を受け継ぎ、新しい伝統を作ります…」とか毎年みんな言ってる。前に教師が生徒に暴力振るったことがある。でもなんかもみ消されてる。理不尽なやつばっかり。自分のその時の感情によって生徒に接したり、前に言ったことと真逆のこと...
近隣の中学校の口コミ
上ケ原中学校
(公立・共学)
毎日が楽しい中学校!
在校生|2022年
平木中学校
(公立・共学)
色んな子がいるなーって感じ
苦楽園中学校
楽しく、いい学校です
浜脇中学校
(公立・共学)
学校側は良いんだけど…
在校生|2023年
甲陵中学校
(公立・共学)
先生による生徒同士は楽しい