みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
即戦力になれる授業体系

調理師本科に関する評価
調理師を目指すなら最適な環境だと思います。進路の事で悩んでる高校生達にも自信を持っておすすめできますね。
就職
調理師を目指して入校しまたが、設備の整った学校で講師陣もその道のプロ揃いで日々上達を実感しています。卒業して即戦力になりたいので、自分も講師も真剣です。
資格
帝国ホテルに就職したいので、一流の技術を身につけたく受講しています。料亭でバイトしながら日々精進しています。
授業
卒業生は皆、一流店で活躍しているので自分も負けじと切磋琢磨しています。指導は厳しいですが、将来の夢を叶えるためなら苦になりません。
アクセス・立地
駅近くで交通のアクセスは大変良く、持ち運ぶ荷物が多い割には快適に通学出来ています。苦にはなりませんね。
施設・設備
通学しやすい立地で、設備は完璧に揃っているのでこれ以上ない環境で授業に没頭出来ています。将来は板前を目指しています
学費は決して安くはありませんが自己投資だと思えば妥当かと思います。この道一本でやっていける技術が身につくので。
学生生活
少ないながらも良い友人ができ、互いに切磋琢磨しながら毎日の授業以外の事でも競い合っています。目指す道は一緒なので。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
調理師免許取得に向けたカリキュラムです。卒業後の進路に向けたアドバイスにものっていただけるので、不安はないです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 有名校であり、実践もある専門学校なので入学を決意しました。アルバイトをしながら通学出来る点も決め手になりました。 |
| 入学前後のギャップ | プロの調理師の世界は決して甘くは無いということを知っていたので、ギャップはなかったです。毎日ついて行くのに必死です |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP