みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
辻調理師専門学校 東京
口コミ
口コミ詳細
辻調理師専門学校 東京
専門は通わなくても良い

就職3|資格2|授業4|アクセス2|設備5|学費4|学生生活4
調理応用技術マネジメント学科に関する評価
-
総合評価
一流の技術と知識は確実に学べるがコロナ禍で半年ほど無駄にしてしまったが全てのジャンルの料理に深く学べる機会が多かった
-
就職
就職率はほぼ100パーセントに近い
卒業までに就職を決めないと先生からのアツが凄かった
就職を決めない人達は飲食につかないと決めた人たちが大半である -
資格
資格取得は今はどうか分からないが、その時は食品衛生責任者のみで調理師の資格はとれなかった
-
授業
どの授業もやはり辻クオリティでとても専門的でやりがいはある
私が入学した時はコロナが流行り始めたときで入学した時期が悪かった -
アクセス・立地
卒業してから学校が以降になった為今は知らないが
前は駅から近かったがメジャーではなかったので通学に苦労する人は多々 -
施設・設備
設備はどの飲食店にも勝るとも劣らないものばかり
実際に飲食店で使われている機材や飲食店よりも豊富かもしれない -
学費
やはりほかの専門学校や大学に比べて割高だがその分クオリティはたしか
本場をしれる -
学生生活
コロナ禍で友人関係は心配だったが問題なく過ごせた
卒業してからも繋がりがあり飲食店従事者が主なため横のつながりになる
| この学科で学べること |
学科
和、洋、中、全てのジャンルを専門の講師の元学べるため何の料理をしたいか迷ってるならこれ一択 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来自分のお店を持ちたいと考えた時に専門学校で知識や技術を学びたいと思った |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 地元密着型の飲食店、こじんまりしているが地元民に愛されるお店で常連客が主である |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
辻調理師専門学校 東京
口コミ
口コミ詳細
4.0
3.7
-
5.0