みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岩手県 岩手看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岩手看護専門学校

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 徒歩17分

先生方皆さんがサポートしてくれる

本科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

本科に関する評価

何回も言っていますが、先生方皆さんがサポートしてくださいます。安心して入学していいと思います。友達もたくさんできて楽しいですよ!!

• 就職

入学生全てが資格合格できるよう、先生がご指導してくれます!!

• 資格

サポートは十分です先生方、全員サポートしてくださいます!!

• 授業

私が思った印象だと、先生方皆さん優しいですし協力してくださいます。

建物が古いので設備などは整っていないかもです。立地も駅が近いわけではないので通うのは大変かも。

設備はもしかしたら他の看護学校に比べると整っていないかもです。

• 学費

学費は看護学生なので高いかも、、そこはしょうがないところだと思います。

私はクラス全員と仲良く出来ました!女子が多い為恋愛関係までたどり着くのは難しいかも。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、朝礼などの短縮など実施されていると思います。

口コミ投稿者の情報
所属 本科 看護
この学科で学べること
学科
看護師になる為の勉強です。座学、研修など色々なことを学びます。
コース・専攻
看護師になる為の勉強をします。最後には看護師免許をとります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になる為に資格をとる。岩手の盛岡にはここしか学校がないので志望しました。
取得した資格 正看護師、准看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院、老人施設など
学校が返信できない口コミ
2023年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる