みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岩手県 岩手看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岩手看護専門学校

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 徒歩17分

看護師になりたいならこの学校!

本科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

本科に関する評価

総合的に言うと、いいと思います。実際、僕もきちんと就職できましたし、ほとんどの人が就職できたと言っているので、良いと思いました。

僕はこの学校を卒業して、就職したのですが、就職先ではとても頼りにされるようになりました。

とても良いと思います。僕は、この学校に入ったおかげで資格を取れたと思っています。

とても充実していると思います。わかりやすい授業ですし、質問にもきちんと答えてくれるのでいいと思います。

普通だと思います。アクセスが悪いと言うわけでは無いので、普通だと思いました。

充実していると思います。一人一人に色々な機器があるので、とても良いと思いました。

僕は学費に関しては、あまり気にしないのですが、妥当な学費だなと思いました。

僕はすぐに良い友達を作れたので、いいと思います。今でも、その友達とは仲良くしています。

基本的には、資格のことについてです。どうやったらこの資格が取れるとか、詳しく学べました。
この学校・学科を選んだ理由 昔、骨折をして、病院に行ったのですが、その時に、男性の方が看護師をやっていて、かっこいいなと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院関係です

岩手看護専門学校の学科一覧