みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 徳島県 専門学校徳島穴吹カレッジ 口コミ 口コミ詳細

先生、生徒共に成長する学校

医療事務ICT学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務ICT学科に関する評価

医療事務の知識を付けたい方にとってはいい学科だと思います。
    仕事をする様になってから、あ、これ学校でしたなと思う事が多くありました。

就職率も高く、卒業してからも学校で習ったことを活かせるのでいいなと思います。

資格は沢山取れるので、自分が頑張った分結果になると思うので、勉強を頑張った方は沢山資格がとれます。

厳しい時もあるけど、優しい時もあり、自分たちが社会に出ても困らないようにしてくれていたんだなと社会人になってから気付きました。

徳島駅から徒歩15分ぐらいのところにあります。
    徒歩だと少し遠い気もしますが、毎日通えていました。

学校内にコンビニの自販機があるのでお昼の時間はすごく助かります。

妥当な金額だと思います。正確な金額を聞いた事がないのでなんとも言えませんが。

専門で友達になる子がほとんどですが、すぐ友達になれて、放課後遊んだりしてました!

医療事務に必要な知識や、マナー、簿記など幅広く学ぶことが出来るのですごいいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 姉が元々通っていて、先生が優しく熱心に指導してくれるというのを聞いていたので勉強するならこの学校がいいなと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学用 パンフレット・募集要項
内容
専門学校徳島穴吹カレッジのパンフレットです。 16学科15分野の未来! それぞれの説明や、授業料・入学方法などについて記載してあります。
発送予定日
随時発送