みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 徳島県 専門学校徳島穴吹カレッジ 口コミ 口コミ詳細

公務員へのプロセス

公務員学科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは編成前の専門学校穴吹情報公務員カレッジ 公務員コースに投稿された口コミです

公務員学科に関する評価

公務員になるために必要な知識とマナーを学ぶことができ、採用試験の勉強に対する対策がしっかりできる。

公務員を目指している仲間ばかりのため、切磋琢磨しながら勉強に励むことができる

採用が決まってから資格の勉強をするため、取得率は高いとはいえない

採用試験に出る問題の対策となる授業のため、役に立つ授業ばかりである

駅から近く、また遊ぶところも多くあるため、勉学の息抜きをすることができる

少人数の教室であり、少ない人数でより集中的に学習することができる

一年生制の学科にしては、学費が高いように感じるが、確実に公務員を目指すのであれば、仕方ないかと思う

同じ目標を持った仲間と切磋琢磨しながら勉強に励むことができるので、とてもよい

公務員試験の一次試験について、半年間みっちりと勉強し、一次試験合格後は、面接の練習を行う
取得した資格 電卓検定1級
就職先 公務員
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学用 パンフレット・募集要項
内容
専門学校徳島穴吹カレッジのパンフレットです。 16学科15分野の未来! それぞれの説明や、授業料・入学方法などについて記載してあります。
発送予定日
随時発送