みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 岡山県 大原ビジネス公務員専門学校岡山校 口コミ

大原ビジネス公務員専門学校岡山校

岡山県 岡山市北区 / 岡山駅 徒歩16分
みんなの総合評価
項目別に表示

ITビジネス専攻コース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ITビジネス専攻コースに関する評価

普通の専門学校です。専門知識をたくさん身につけることができます。
    ITパスポートやC言語などエンジニアとして大切な知識をみにつけることができます。

すごく学びやすくて楽しい学校です。色んな人と話す機会があり
    コミュニケーション能力が身につきます

資格取得の勉強で先生方がサポートしてくれて、とても助かりました。

分かりやすく説明してくれるので、助かります。
    正直難しい話もあります。

岡山市で岡山駅からあるいて15分ぐらいなので
    歩いていけるのとバスでも行けます

校舎は普通です。特に古い感じもなく新しい感じもなくの感じです

正直高いです。私立なのでしかたがないのですが授業料とかは結構かかります。

色んな人がいるので多種多様かと思います。
    合う合わないはあると思いますが。

パソコンを使った授業でITパスポートやC言語について学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私はビジネスの仕事に興味があり、ITパスポートやC言語の勉強がしたいのて入学しました。

2023年12月投稿
税理士スタンダードコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

税理士スタンダードコースに関する評価

税理士コースは税理士になる為のコースで勉強は難しいが税理士になるためにはとても良い学校だと思います。

学校の名前にもある通り公務員になりやすい。資格がたくさん取れるので就職にはとても有利だと思います。

とにかくたくさん資格がとれる。就職に有利な簿記が取れるのでおすすめ。

とても分かりやすく親身になって教えてくれる。夜遅くまで教えてくれます。

最寄り駅は岡山駅。歩くには20分ぐらいかかる。
    バス停も近くにあり便利

開校したばかりということもありとても綺麗だ。パソコンもとても綺麗だ。

設備を考えると妥当な範囲内だと思う。高校時代に資格を取っておけば免除してくれる事もある。

すぐにみんなと仲良くなれる。グループワークなどもありすぐに仲良くなれる。

税理士試験で出題される科目を全て学べるので税理士合格へとても近づく。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時から税理士になりたと思っており税理士コースがある学校に通おうと思った

随時
レスキュー・災害救助隊員コース 1 - 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

レスキュー・災害救助隊員コースに関する評価

良い悪いでいうなら、いいと思う、
    ただ、他の科よりはすこし授業時間が短い気がするので、満点ではないと思う

テスト対策に関してさかなり良いと思う、
    ただ公務員の公安の運動面でのサポートは不十分

それなりに、取れるまでしっかり面倒を見てくれ、それなりの練習や模擬試験もある。

コロナでzoomによるものが多かったので何もと言えないが、悪くはない。

電車で来るなら岡山駅からそこまで離れてないのでいいと思う、ただ、自転車は駐輪場が野ざらし

駐輪場が無いに等しいのと、駐車場は無いのが減点であり、それ以外は。

専門学校としてはこんなもんだと思う。
    他の専門を知らないので詳しいことは

かなり幅広い人と知り合えるので、いいと思う
    あと、色々な年齢の人と仲良くはなれる

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

飯を食べないよう半日授業
所属 レスキュー・災害救助隊員コース 公務員公安系
試験に対する傾向と、就職後のリアルな体験が知れる
模擬試験が個人的にかなり役に立つ
この学校・学科を選んだ理由 滑り止めに受けてたのを、そのまま来た感じ。
第一志望ではなかった
取得した資格 ビジネス漢検1級 電卓1級 普通自動車免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 消防

随時
警察官コース 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

警察官コースに関する評価

特に大したことがなくて面白くないしつまらない
    また楽しむこともできず退屈な時間を過ごす生徒がほとんどである

普通の学校で、サポートはとても充実している
    また、就職実績は素晴らしい

学科の資格取得実績はとても良い
    またサポートはとても素晴らしい

学科で行われる授業は悪いのがほとんど
    少しだけいいのもあるがほとんど悪い

立地はそこまで悪くない自分の高校時代に比べるととても良いため

施設はしっかりしているまた、トイレなどは綺麗に保たれており清潔感が沢山あるため施設はバッチリである

普通の大学なら悪くはないと思う
    ただこの大学にあの大金を払うことを考えると少し悩む値段である

人によっては充実していると思うただ友人が少ない人も存在している

○○試験合格に向けたカリキュラム構成がしっかりとしている
沢山学べる場所がある
この学校・学科を選んだ理由 評判と口コミが非常に良く友達の勧誘もあり
進学したまた、面白そうだった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってない

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原ビジネス公務員専門学校岡山校

(おおはらびじねすこうむいんせんもんがっこうおかやまこう)

住所

岡山県岡山市北区柳町2-5-21

地図表示

JR山陽本線 岡山駅 徒歩16分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

236 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文(■高等学校を卒業した方または2022年3月に卒業見込みの方 ■高等学校卒業者と同等以上と認められた方)
一般入試 書類審査(■高等学校を卒業した方または2022年3月に卒業見込みの方 ■高等学校卒業者と同等以上と認められた方)
推薦入試 書類審査(■本校専願の方 ■高等学校を卒業した方または2022年3月に卒業見込みの方 ■学習成績概評C段階以上で、かつ欠席日数の少ない方 ■出身高等学校より推薦書の提出が得られる方)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原ビジネス公務員専門学校岡山校の口コミを表示しています。
大原ビジネス公務員専門学校岡山校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原ビジネス公務員専門学校岡山校の学科一覧