みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 長崎県 専門学校公務員ゼミナール佐世保校 口コミ 口コミ詳細

専門学校公務員ゼミナール佐世保校

長崎県 佐世保市 / 佐世保駅 徒歩3分

超超普通すぎる専門学校。

公務員本科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

公務員本科に関する評価

めちゃめちゃ普通かなと思った学校だった。卒業して3年ほど経ってるため今どうなのか知らないが今回は自分が通ってたときのことを書きました。

サポートは先生によってかなり変わる。熱心な先生が半分ぐらい。

先生が適当が多いためサポートは充分ではないと思った。熱心な先生ももちろんいるため☆3

授業がよくわからない先生がいる。指導も不十分とも言えるような先生もいる。

普通だと思った。都会的でもなく田舎的でもなくって感じ。悪くはない。

あまり新しくないためきれいではないと思う。人によって変わるが…

まぁ普通にどこもこれぐらいだよねという金額かと思う。文句はない。

友達は何人ができたが今も交流が続いておらず、LINEの友達に残ってるだけ。しかしその人のコミュ力で変わるためなんとも言えない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろんなことが学べたが特に印象に残ってるものはない。楽しいと思える授業がなかった。
この学校・学科を選んだ理由 この学校に行って将来の夢を叶えるために親と相談して決めた。また、家から近めだった。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今はバイト

専門学校公務員ゼミナール佐世保校の学科一覧