みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 長崎県 専門学校公務員ゼミナール佐世保校 口コミ 口コミ詳細

専門学校公務員ゼミナール佐世保校

長崎県 佐世保市 / 佐世保駅 徒歩3分

学習と青春、誠実さを培う

公務員本科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

公務員本科に関する評価

将来のために貯金もしたくて安定した将来を夢見ている人にとはとてもいい学校ですし、友達に地方の大企業に就職出来ている人も多かったためかなり良いと思います

公務員を目指している方にはとてもいい学校です
    公務員についての知識などを幅広く学べ、教師の皆さんのサポートもまあまあ良いという感じです

自分的には資格取得実績はかなり良いと思ってます
    やはり公務員の専門学校なだけあり教員の皆様等の手厚いサポートにも支えられました

教員の皆さんの指導はとても良い指導で様々な公務員についてのことを教えていただけるためとても満足でした

バス停から近い位置にあるためかなりいいです
    電車だと少し距離があります

全体的に綺麗に整備されておりとてもスムーズな授業を受けることができる

大学にしては安い方で就職もできるため妥当もしくはお得かなと私は思いました

自分はあまり話さないような性格でしたが授業などで仲良くなる機会をいただけたため充実していました

公務員になるための対策をするために徹底的に組まれた綿密なカリキュラムです。学校に着いて行ければ塾などに行く必要はありませんが家で少し多く勉強しなければなりません
この学校・学科を選んだ理由 将来公務員になりたかったから
もし公務員になれていたら将来も安定するだろうし信頼も築けると思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2023年06月投稿