みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 福岡県 国際アニメーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

アニメ分野 口コミ1位

国際アニメーション専門学校

福岡県 福岡市博多区 / 祇園駅 徒歩6分

自分の夢を叶えたいなら。

アニメーション総合科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

アニメーション総合科に関する評価

自分の選んだ道に進みたいと思う人がたくさんではあるが、途中で辞める人も居ることは事実。好きならばとりあえず卒業することを目標に学ぶといい。

思っていたよりは就職につけると思う。いろいろ心配もあったが自分でもたくさん調べておいて良かったかも。

他でも取れるようなものもあるけど、自分に必要だと思えばなんでも取るべき。後々個人で取ると費用が高いので。

厳しくもあり優しくもあり。分からないことは率先して聞いた方がいい時もある。

普通?なのかもしれない。立地などアクセスはスマホの地図とかでわかるし説明はいらないかも。

可もなく不可もなく。もう少し自由なスペース欲しかった。あとトイレも。

まあ学費とかは仕方のないことだから。この金額が自分の学ぶことに見合うかの判断は自分でするのがいい。

これは個人差あるし一概には言えないと思う。友達を作りたい人は作っていたし。

特に言うことはないかもしれないですが、パンフレットや体験入学などで実際に見てもらった方がわかりやすいかも。
この学校・学科を選んだ理由 いろいろ考えていたものがあったけど、友達からの勧めもありこの道で好きなことをやりながら頑張りたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 やはりこの仕事がやりたいと思ってこの学校へ来たのでその道に進むことを考えた。
2021年04月投稿

国際アニメーション専門学校の学科一覧