みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京山手調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

人脈という面だけならオススメ

調理師科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

調理師科に関する評価

2年生であれば2クラスに分かれ、進級するときにクラス替えがある。学びたい分野ごとのクラスもある。先生方も生徒と距離が近い

• 就職

先生方個人のコネクションなどは良い。学校内の求人などは大手に勤めたいなら頼りになる

• 資格

専門調理師の試験について説明がない。ギリギリになり知る。
    だが、各学期にある試験も授業内に含まれて練習できるため試験は通りやすい

• 授業

オープンキャンパスなど外部にお金を使っているため授業の内容が薄いと感じる時が多い。多額のお金を払っているのに節約で授業は論外

駅から徒歩10分。駐輪場もあり、近くにコンビニもあるため助かる

図書館は先生付き添いじゃないと使えないので調べ物など不自由。バーカウンターもあるが使っているところを見たことない。見せかけだけの施設

• 学費

学費に対して見合って居ない。まだ入学して居ない人ではなく、現在在学している生徒に学費を使って欲しい

年代問わず、仲がいい。業界的に男性が多く女性が少ない。40代から入学する人もいたりするが若い人とも仲良くなるし、そういう人たちも学年に10人ほどいるので1人になることがない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
2年制。一年間は満遍なく全てを学ぶ。2年目からは全て学びつつ、自分の専門にしたいことを学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 生徒の個性が発揮されいい学校生活になると思ったから。施設が充実していると思ったから
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる