みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京山手調理師専門学校
調理の見識と技術を深めたいなら是非

調理総合本科に関する評価
高校でも調理科だったのですが、見識と技術を深めたくて入学させてもらいました。わかりやすく丁寧な指導と、授業外での手厚いサポートのおかげで、資格も結構とれて満足しています。
就職
就職実績が良かったです。就職活動のサポートも手厚く、よく相談に乗っていただきました。
資格
資格取得のための授業や実技指導など、丁寧でわかりやすくて良かったです。資格試験前のテスト等、サポートも充実しています。
授業
授業はわかりやすく丁寧で、実技指導も丁寧でわかりやすかったです。
アクセス・立地
通学路にコンビニやスーパー等があり、行き帰りに買い物が出来て便利でした。
施設・設備
実技に必要な道具や設備などがとても充実していました。みなさん綺麗に使っていました。
取りたかった資格も取れたし、就職も手厚いサポートのおかげで就職できたので満足しています。
学生生活
卒業してからも会っている友人が出来るなど、友人関係は充実して過ごすことができました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
調理に関する知識や、それを応用した技術など、料理人を目指すなら必要な事ばかり学べました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校で調理科だったのですが、もっと見識と技術を深め、有利な資格を取りたくて志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 知り合いがやっているレストランが人が足りなくなったらしく、そちらに就職しました。 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校