みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 沖縄県 沖縄ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

トータルビューティー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

トータルでいろいろなことが学べるのでとても得しているとおもう。他の学科と比べてもいろいろな美容の基礎が学べる

就職率は90%ととても高く、先生方のサポートもすごく丁寧でわかりやすい。

学科の資格取得全部授業で必ず受けないといけないので、しっかりととれる

先生方の指導は熱心でとてもわかりやすくまた、話しやすいのでとても良い

近くに国際通りやメインなどがあり、アクセスしやすいし、バスなどもたくさん通っている

最近新しくできたばかりで、設備は沖縄の中でも上位レベルで色々な高い器具が揃えられている

少し高いと思う部分もあるけれど、それ相応の授業をしてくれているので気にならない。

友人関係は、皆とても話しやすく気さくな人が多いので和気あいあいとできる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容室免許や、パーマ、マツエクやネイル、ヘアメイク、手先の器用さがつちかわれるし、色々なことができる
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からメイクアップアーティストになりたくて、いろいろな専門学校のオープンキャンパスに参加した結果ここが1番自分に合ってると思った

随時
ヘアメイク科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

たくさんのヘアに関することが学ぶことが出来ます!!
    私も、将来美容師になるという夢でこの学校に入学してますが、ほんとに入って正解だと思います。ヘアメイクの他に、美容科など、色んなことについて学べるのでとてもいいと思います!!おしゃれが大好きな人にとても向いている学校です!

自分の好きなことがたくさんできる!!将来の夢に近づける!!?

差別する先生が居ないので誰でも楽しく授業できると思います!

うーん、、、那覇っていうのがちょっと引っかかるけど、時間に余裕のある人とかは行きやすいと思います!!

近くにコンビニがあるので、みんなでご飯を買いに行ったり、青春出来ると思います

少し高い気もするけど、通って損は無いです!!なんなら、高いお金払って正解でした!!

優しい人や、面白い人色んな人が居るけど、いちばんはみんな優しいです!!とても楽しく通えます!

人が多いところに消毒液が置かれています!!毎日の検温も忘れずに!!!!
ヘアメイクに関すること、美容師の仕事、ヘアカラーのやり方色なことがたくさん学べます
この学校・学科を選んだ理由 メイクや美容に関することが好きで、昔から美容師になるって言う夢を持っていたのでこの学校に通うことになりました!!

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

メイク、美容系の職に就きたいと考えている人にはとてもいい学校だと思います。
    沖縄の美容学校専門学校と比べても同じぐらい良い学校だとおもいます。

姉妹校のきずな高校と同様に卒業生の就職実績はいいとおもいます。

ヘアメイクや美容についての就職のために重要な資格が取れるがっこうで、先生方まで幅広い将来を一緒に考えてくれます。

姉妹校もそうですが、先生が自分と同じようにどうさらばいいか考えてくれるのでとてもいいです。

最寄駅はおもろまち駅で。少し歩きますがわかりやすい場所にあるため良いと思います。

美容に関する道具、ネイルなども設備などしっかりしていると思います。

道具などを考えれば決して安いとは言えません。教材なども含めて高いと感じると思います

交流の場も多少はあると思います。ので友達関係はいい方向だと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習などで学べることがたくさんありわかりやすいのでいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味があり、その関係の仕事をしたいと思い志望しました。

2021年11月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

一流のヘアメイクさんになりたいなと思っている学生さんなどにとってはそれについて詳しく学べるのでいいと思います

ほとんどの人が就職していて先生方もいろんな情報を持っているため就職活動をしやすかった

どこに就職するにも必要な資格が数多くとる事ができ、資格の合格率も高いです

先生たちも生徒一人一人に寄り添ってくれるので分からないとこなどがあってもすぐに聞けたりして学びやすかった

モノレールは使えないが、バスだとほとんどがそこに行くのでとても乗りやすかった

ほかの学校よりも綺麗で実習道具などもとても充実していてやりやすかった

授業で使う色んな道具を揃えるのでけして安いわけでわないが、妥当な金額だと思う

人数は多くも少なくもなかったが、男女共に仲が良くて毎日が充実していました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
卒業前に向けた試験合格に向けたカリキュラムなどもあってピンポイントで対策できてとてもいい
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクについて興味があったためこの学校を志望致しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 まずは知り合いの店に努めたいと思っており、そこで色々学びながらお金を貯め、自分の店を開きたいです

2023年05月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師、ヘアメイクアーティストになりたい学生にとってはとてもいい学校です県内、外にもたくさん交友関係を築いている美容室とうがあるので就職にも便利で国家資格なのでとても将来に役立ちます。

とても生徒に寄り添ってくれるいい学校です。就職にも強く楽しく学べる学校です。

美容師免許だけでなく他の免許も取得でき、とても多く学べました。

話しやすい先生ばかりで、とても楽しく授業が出来ました。
    そして経験者の先生方ばかりなのでたくさんの意見が聞けて勉強になります。

近くにバス停

とても綺麗な校舎で、メイク台も綺麗で一人一人やりやすい環境が整ってると思います。

部品等の費用も含めなので安いわけではないですが 妥当な金額だと思います。

みんな支え合いながら和気あいあいと楽しいクラスです。交友関係良好です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格なので簡単では無いですが、先生たちが寄り添ってくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、人を綺麗にする仕事につきたいと思っており、この学校に入学しました。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室.

2022年04月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

ネイルとアイラッシュについて詳しく学べて、検定もしっかり取れるのでとても良かった。友達も出来るし、楽しく明るい雰囲気で美容について学びたい人にはとてもピッタリだと思います。

ちゃんとした所に入れている人もいるし、就職率も良いので良いと思う。

様々な資格を取れます。先生もしっかりサポートしてくれるので安心。ジェルネイル検定やアイラッシュの資格が獲得できます。

プロの教員が教えてくれるので、分かりやすいし、しっかり指導してくれます。

那覇なのが少し残念ですが、免許をもっていれば別に大丈夫だと思います。

ちゃんとしたサロンの様な場所やエステの場所もあってとても充実していると思います。

少し高いですが、様々な検定が取れるので妥当の値段だと思います!

みんな個性的で面白い人が沢山居ます!みんな優しくて、明るい雰囲気です。

美容師の国家資格を目指しながら、メイクやネイル、アイラッシュについて学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ネイルについて学びたくて、住んでいる場所から車で行ける距離だったから。
就職先 中小企業 ネイリスト

2023年12月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

友人との接触が多く、いろいろ学べることが多いと感じました!!
    また、美容師さんになりたいと思っている方にはとてもおすすめです!

とても、先生方の接し方がよく、
    わかりやすくおしえてくれて身についてるということです!

そこまでの道のりのなか、アドバイスをくれたり
    してくれるところです!

とても充実していたなと思います、
    なぜなら、先生たちのおかげで
    資格を取ることができたからです!

私はいつも、両親に送り迎えをしてもらっていたので
    バスの料金などあまりわかりません

とても、感染症対策を徹底している学校だと思います!
    他の学生がやっているところが実際に見れるというところが1番です

意外と、高いなと思いましたが
    妥当な金額だと思われます!
    色々な機械が用意されているからです!

友人とこうしたほうがいいんじゃないとアイディアを出しながら
    学校生活を送れた気がしまさ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校にはいくつか、消毒液が準備されており 感染症対策はできてると考えます
私は、所属コースや専攻はありません。
参考にならなくてすみません!
この学校・学科を選んだ理由 昔っから、髪を編んだりするのがとてもすきで、美容師という夢をもち
この学校を選ばせていただきました
希望業界に就職できたか はい
就職先 ヘアーサロンで働かせていただいている

2023年01月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

先生方もみんなやさしくて、私的にはかなり充実してたと思います。それと、他の学校と同じくらいに合格しやすいと思います。

県内の美容室で就職することができました。就職しやすいと思います。

先生たちも協力的なので、資格取得しやすいのでとってもいいです。

先生に将来のこと話しやすいです。先生も一緒に考えてくれます。

最寄り駅が、おもろまちから少しあるくくらいなので、かなりわかりやすいところにあると思います。

設備はしっかりしてる方だと思います。私的にきれいな方だと思います

専門学校なので進学校に比べては高いほうです。道具など、お金がかかるものもあります

私、あまり友達作らないタイプなのでよくわかんないですけど、卒業のときにはいつの間にか友達できてました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格などです。最初私も不安でしたが、先生方のおかげで合格できました
専門なのである程度は満足してます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこうゆう仕事に就きたくて志望しました。誰かが、私の力で自信が持てるようになったらうれしいですよね
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内の美容室に就職しました

ヘアメイク科に関する評価

資格試験・就職に手厚くサポートしてくれる点や、就職率を考えた際、美容師なりたい方は本当にオススメします。

就職率もよく、先生方の就職サポートが手厚いおかげだと思います。

国家試験を受けないといけないのですが、先生方のサポートがあり合格できました。

先生によって違うと思いますが、実績のある先生ばかりなのでとても充実してると思います。

那覇市内であるので、駐車場がないです。周辺に有料の駐車場があるのですが、割と高めです。

基礎的なメイク道具は初期の段階で配られたり、マネキンも1人ずつ配布されるので、充実してると思います。

専門学校なので安くはないですが、特待生度を受ければ安くなります!

うーん、私達のクラスはみんな仲良かったのですが、他のクラスは割とギスギスしていたので、その年のそのクラスの運だと思います。

主に国家試験合格に向けたカリキュラムです。メイクとヘアについて学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私の祖母が美容師だったため、自分も美容師に憧れをもっていて、美容師になりたくて志望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京にある美容室に就職しました。

随時
ブライダルプロデュース科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前の沖縄ブライダル&ホテル観光専門学校 ブライダル科に投稿された口コミです

ブライダルプロデュース科に関する評価

ブライダル業界に就職するにはとてもいいと思う!
    総合的にもとてもいいと思います
    業界との繋がりも強くかなりいい

先生方と生徒の関係がとても良く授業や実習がとても充実してます!

検定ウィークがありとても資格を取るのに最適だと思います。先生方のサポートも手厚い

業界とのつながりが強く、学べる事がとても多いためこの先の就職に有利

パーキングなどはあるが高くて少し不便です笑
    駐車場などがあるといいですね

ホテルの客室やチャペル、ドレスルームなど各学科ごとにとても充実してる

少し高いがこれからの就職を考えたりするとかなり妥当だと思います。

同じ夢に向かってる為、いい刺激を貰えてお互いいいライバル意識で色々学べます

ブライダル業界のサービス接遇や、国家資格など
ネイルやドレスなど
この学校・学科を選んだ理由 結婚式に興味を持ち専門学校を探したときにとても学びやすそうな学校が今通ってる所だった
取得した資格 サービス接遇検定
就職先 ブライダル業界

2020年02月投稿
もっと見る(あと3件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

沖縄ビューティー&ブライダル専門学校

(おきなわびゅーてぃーあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

沖縄県那覇市上之屋1-3-13

地図表示

ゆいレール 美栄橋駅 徒歩16分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

260~270 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(※AOエントリー時の面談※AO特待生入学は面接試験があります)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・ブライダルプロデュース科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・ブライダルプロデュース科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、沖縄ビューティー&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
沖縄ビューティー&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

沖縄ビューティー&ブライダル専門学校の学科一覧