みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 大分県 IVY大分医療総合専門学校 口コミ 口コミ詳細

IVY大分医療総合専門学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩19分

いろんな資格が取れる

医療総合ビジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療総合ビジネス学科に関する評価

医療事務の仕事をしたい方はいいと思います。レセコンは働く場所によって変わるので、学校とは違うこともありますが、基礎的なことがわかっているので、覚えが早いです

医療機関への就職率はもちろん、勉強しているなかで一般の企業に行きたいとなったときも、そちらの就職先もさがしてくれます

医療事務の資格だけでなく、日商簿記や秘書検定なども取得できます

医療事務の授業は実際に医療関係の方が来てくださって教えてくれます。女子には嬉しい、就活メイクの勉強もできました

最寄駅は大分駅ですが、歩いて20分30分かかるので、夏は結構大変でした。通学路に飲食店など充実しているので、学校帰りの遊びや、バイト先はたくさんあります

一人一人に自分用のパソコンが貰えるので良いです。医療事務はレセプトコンピュータになるので学校の設備で授業を受けます

他の専門学校と変わらないか少し安いくらいだと思いますが、高校からの推薦などの奨学金などが充実していたと思います

私の時は20人のクラスが2クラスでした。今でも仲良く定期的に会える友達とも出会えてよかったです。公務員学科や、コンピューターの学科があり学校的には男性が多いので、出合いにも繋がります

在学中は新型コロナウイルスが出る前だったのでわからないです。

所属 医療総合ビジネス学科 医療ビジネス学科、情報コース
ビジネスマナー、医療事務のこと、コンピューターについて、簿記など色んなことが学べます
病院などで使う機器について詳しく学びます
この学校・学科を選んだ理由 医療事務の仕事につきたいなと思っていて、就職率やサポートの面を聞いて
取得した資格 診療報酬請求事務能力検定 日商簿記3 秘書検定2 mos ワード アクセル 調剤事務
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大分で12店舗を展開している薬局に就職しました。
2021年07月投稿

IVY大分医療総合専門学校の学科一覧