みんなの専門学校情報TOP
名古屋ユマニテク調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
名古屋ユマニテク調理製菓専門学校
オーキャン行ってみてください。

製菓製パン本科に関する評価
いいとこもあるし、悪いとこもあるし、五分五分です。でも3分野学べて、国家資格まで取れるのは結構いいと思います。
就職
いいんじゃないでしょうか。あまり悪い噂も聞きませんし、決まるまでとことん付き合ってくれる感じです。
資格
勉強はしっかりします。課題は基本ありません。そこは嬉しいです。定期テスト前には補習を開いてくれるので心配な人は受けるといいと思います。でもテストはそこまで難しくないので問題かと。国試前にも補習を開いてくれるのでいいと思います。どこの県で受けるといいとかも全部教えてくれるので一生合格できないとかはないと思います。
授業
面白い先生もいますがつまんない先生もいます。全部が全部楽しいわけじゃないです。高校の延長みたいな授業です。分からないことは聞くと教えてくれます。授業内で質問してもいいのですが授業後質問した方が丁寧に対応してくれると思います。実習は色んな外部先生が来てくれるので面白いです。学校の先生だけでなく、働いてる人の意見を着てるのは役に立ちます。
レポートが多いのが嫌です。まぁ少ない方らしいですけど。練習会も定期的にやっています。 -
アクセス・立地
駅チカで便利です。多少は歩きますがすぐ着くので問題ないです。近くにコンビニもあるので便利かと思います。
施設・設備
ロッカーが狭いです。1人ひとつ用意されていますが、ロッカールームがせまくいつも行列ができています。2段になっているので下のロッカーの子は大変そうです。自分たちの教室はありません。お昼は空き教室か、学生ホールが多いです。実習室はいいと思います。実際に使用する器具ばかりだし、色んなことが出来るので楽しいです。
学生生活
班替えが月一であるので色んなこと話せます。人数がすごい多い訳では無いので話したことない子はいません。ほかのクラスとはほとんど話しません。メンツによると思いますが、私のクラスは賑やかですごく楽しいです。
| この学科で学べること |
学科
座学は国試合格べーすです。あと謎にラッピング検定をさせてきます。3分野まんべんなくしっかり学べるかと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 3分野学べて国家資格の取得率100%だったから。学費はどこも似たようなものです、 |
4.8
4.4