みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 亀島駅 徒歩5分

頑張れば楽しくしっかりと経験を積める学校

製菓製パン本科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

製菓製パン本科に関する評価

行ってよかった学校だと思います!多くの経験と知識がつき、就職後行かせてるいるところがあると思います。

• 就職

就職に関しては多くの求人が来るので色々な選択肢があると思います。自分から探すことが大切ですが相談などはしっかりと聞きのってくださる先生方が多くいると思います。また、外部講師の方のお店へなどの求人表などには乗っていない所への就職を掴むチャンスもあるので学んで話を聞いたオーナーさんのお店への就職できる可能性もあります。

• 資格

授業内容は先生によりますが製菓衛生師試験に対しての対策授業は丁寧でしっかりとしていました。勉強が苦手な人への特別補習なども行ってくださり、私の代では製菓衛生師試験の合格率は100%でした。

• 授業

授業科目で先生の差が出ることがありますがだいたい分かりやすく面白い授業でした。実習では先生が一人一人の苦手な所へのアドバイスなどをしてくださり苦手を克服するような授業が出来たとおもいます。

名古屋駅から歩いて行ける近くていいと思います。別校舎が離れているのが難点だと思います。

実習教室などは綺麗で設備はしっかりとしていると思いますがロッカーが狭かったです。歯科衛生士学科のクラス増加で製菓製パン本科の教室数が減らされ持ち教室が無くなったことが在学中不便でした。実習を行う上では不自由なく実習できる環境だと思います。

• 学費

専門学校なのである程度お金はかかりますが、他の学校より比べて安いとまではいきませんが高くはないと思います。

その代の学生によります。悪い子もいますしいい子もいます。全体的に治安はいいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
洋菓子、和菓子、製パンの三分野主に他にカフェや調理など広い分野を体験できます。製菓衛生師免許に向けての栄養学、食品衛生学など座学も学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになりたく、製菓衛生師免許が欲しかったので、この学校を選びました。また、三分野を学ぶカリキュラムが広く多くの知識と技術がつけれるのが魅力的でした。
取得した資格 製菓衛生師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 結婚式場
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2020年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる