みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
愛知県
名古屋ユマニテク調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
名古屋ユマニテク調理製菓専門学校
製菓製パン

就職3|資格4|授業4|アクセス4|設備5|学費4|学生生活4
製菓製パン本科に関する評価
-
総合評価
国家試験の合格率も高くサポートも手厚いので資格を取りやすいです。分野ごとそれぞれの目標に向かって学ぶことができよいと思います。就職先もしっかりとしたところから小さなお店まで幅広く自分の理想に合わせて選び挑戦することができてよいと思います。
-
就職
就職は少人数10人くらいごとに担当の先生がつき自分の相談したいときに相談し、就職活動を行えるので活動しやすいです。、
-
資格
国家試験の合格率は高く資格取得のために対策授業もあり、勉強がしやすいです。国家資格である製菓衛生師をとることができます。
-
授業
実習がおおく、実際に技術をまなぶということが大半です。実習中に疑問に思ったことはその場で専門の先生から聞くことができます。筆記の授業では食のプロになるために必要な衛生や栄養の知識などを学べます
-
アクセス・立地
最寄り駅が名古屋駅で駅からも10分ほどで着きます。学校の周りは公園やビルが建ちならんでますが穴場のお店などがあり、近く散策しながらケーキ屋さんなどをみて回れたり、駅のそばには遊ぶところもたくさんあるので立地はいいと思います
-
施設・設備
実習室は広くオーブンの種類も何種類かあり様々な条件でケーキやパンをつくったりという実習が行えます。和菓子やコーヒーなど幅広く学べるところもいいと思います
-
学費
奨学金をつかってる生徒も多いし、資格取得者には学費の割引みたいなのもあるし他の学校に比べ低いのかなと思い私はここを選びました。
-
学生生活
先輩後輩も仲が良く部活動などはありませんが、学校全体で先生を含めて運動会したりと行事があるので、たくさんの人と仲良くなれると思います。
| 所属 | 製菓製パン本科 製菓製パン本科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年のころは製菓衛生師の試験対策や食のプロとして大切な衛生や栄養学についての筆記が中心です。実習も基礎を中心を技術を学びます。2年生になると実習が増え実際に現場で通用できるように複雑なケーキやパンをつくったりします
コース・専攻
コースは特にありません別れないで基本的に全体で授業をおこないます、 |
| 取得した資格 | 製菓衛生師免許 |
| 就職先 | パティシエ |
4.8
4.4