みんなの専門学校情報TOP 電子機器技術者の専門学校 栃木県 栃木県立県央産業技術専門校 口コミ 口コミ詳細

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

栃木県立県央産業技術専門校

栃木県 宇都宮市 / 宇都宮駅

授業料も安くきちんと資格も取れます

自動車整備科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

整備士を目指す上で、必要なことをきちんと教えてくれたり、
    技術向上のために外部の講師からのご指導があるからです。

授業料も安く、多くの資格を取れて満足。
    就職先もきちんと提案してくれるので良い。

重要なところはきちんと教えてくれる。
    試験の合格率も高く教え方がとても上手です。

分からないことはきちんと教えてくれる。
    プラスアルファで教えてくれるので覚えやすい。

周辺環境はとても良いです。バス停も近くにあり駐車場もきちんと設備されてます。

不便を感じるようなところがありません。
    一人一人に分け与えられるくらいの工具はあります。

県立なので学費はとても安いです。
    安くてもきちんと教えてくれて資格も
    取れるので満足です。

少人数制なので、みんな仲良く和気あいあいと授業を受けることができます。

自動車の知識、技術、仕組み。板金や溶接、車に関わるすべてのことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から車に興味があり、整備士の仕事がしたいと思い専門学校を探した中で安い授業料で整備士の資格が取れるので決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 トヨタ系列
2021年03月投稿