みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
名古屋ECO動物海洋専門学校
いい学校だと思います、

資格を取るために入学し勉強したが、それほど勉強しなくても資格は取れた。海外研修や職場研修などに行けてとても良い経験を得た。しかしクラスは自分以外女性だったのでとても過ごしにくかった。就職活動ではキャリアセンターの方に面接練習や履歴書などな書き方について丁寧に教えて頂いたのでとても良かった。
就職
就職の実績は98%と非常に高い数字かと思うが、資格が生かされない全く違う業界に就職をした方もいたので実際にはそこまで高い数字ではないと思う。キャリアセンターの方は実績を残すために必死なのは分かるが職業の紹介についてはかなり雑だった。
資格
資格の合格率はほぼ全員受かり高かった。国家資格ではないのもあって少し勉強するくらいで受かるものだと思う。資格が取れるように姉妹校と一緒に勉強合宿など出来て良い経験になった。
授業
授業は座学が多く知識を得ることは出来たが、やはり実習をしなければ身につかないと思った。講師はしっかり教えてくれる人とただ話をたんたんとしている人がいて良いこといい講師は居なかったと思う。
アクセス・立地
最寄駅は栄駅でプリンセス通りにある。駅から学校までは徒歩15分くらいで通いやすかった。通学路に居酒屋などが多く帰りにご飯など行けてとても良かった。
施設・設備
実習では実際に手術などを行なっていい経験ができた。部屋も綺麗で室温も快適で授業が受けやすかった。授業が終わり空いた時間に勉強などできるスペースもあり快適だった。
学費はどこの学校に比べてもかなり高かった。道具や教科書など入学前にかかるお金は30万くらい。海外研修で40万くらい。授業料は2年で300万くらい。奨学金は利用していないので分からない。
学生生活
クラスは自分以外はみんな女性だっのでかなり女性社会だった。問題や揉め事が多く仲がいいのか悪いのか全く分からなかった。恋愛は3人ほどしたが別れるとクラスに入れないくらい険悪なムードだった。
| 所属 | 動物看護師専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
資格は動物看護師。臨床や栄養などさまざな講義があった。だいたい1年目に一通り軽く勉強し2年目に深く勉強する感じだった。実習は手術やグルーミングや採血、血液検査などの仕方を勉強した。
コース・専攻
臨床、栄養、手術、グルーミング、動物の歴史、海外研修などさまざま。 |
| 取得した資格 | 動物看護師 |
| 就職先 | 動物病院 |