みんなの専門学校情報TOP 舞台照明関連の仕事の専門学校 群馬県 アーツサウンドビジュアル専門学校 口コミ 口コミ詳細

アーツサウンドビジュアル専門学校

群馬県 前橋市 / 赤坂駅 徒歩16分

好きなことを仕事に!

舞台音響照明学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

舞台音響照明学科に関する評価

将来、舞台やドラマなど、に関わりたい人にはとても向いていると思います。実技、知識を蓄えることができます

専門学校なので、早め早めに行動することがいいです!好きなことを仕事にしよう!

資格についてはよくわかりませんが、学校生活すごく楽しいです!

実技と知識が必要ですが、慣れると自分が表現したいことが照明んk現れるかな!と思います

雪があまり降らないのでいいと思います!ただ夏は暑いです!気をつけて!

実習のときにいろいろな道具をつかって本番さながらの練習ができます

安くはないですが、バイト頑張れば大丈夫です!仕送りに頼らずに頑張りました!

最初は友達ができるか不安でしたが、とても楽しい学校生活です!

実技がメインで、照明に関する知識も学びます。最初からきちんとやっておけヴぁ楽です
この学校・学科を選んだ理由 わたしは幼い頃から舞台がすきで、よく舞台を観に行っていたので、照明さんになりたいと思っていました
希望業界に就職できたか はい
就職先 舞台

アーツサウンドビジュアル専門学校の学科一覧