みんなの専門学校情報TOP 舞台照明関連の仕事の専門学校 群馬県 アーツサウンドビジュアル専門学校 口コミ 舞台音響照明学科

アーツサウンドビジュアル専門学校

群馬県 前橋市 / 赤坂駅 徒歩16分
みんなの総合評価
(6件) イベント分野ランキング 15位
項目別に表示

舞台音響照明学科の口コミ一覧

舞台音響照明学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

舞台音響照明学科に関する評価

将来性を考えてくれているのでそれを思うととても良い学科だと思う。それに担当の教師も生徒のことをよくわかっているようで寄り添って授業をしてくれてるので安心

とてもいいとは言えないがしっかりと豊富な授業をしているのでまぁまぁ

自身はまだ取得していないがいずれは取得し将来性のある職業につきたい

他の高校を知らないため評価しずらいがしっかりとわかりやすい説明、課外授業はとても生徒に人気

WiFiもあり休憩時間も暇をしないような不満は特にないので満足

充実した設備でとても活動しやすく支障がないので満足している。

とても安い訳では無いが将来性のある活動をしているためそれを考えるとそれ相応の金額なので特に不満は無い

自身のクラスはとても和気あいあいで協力もできて楽しく生活できる環境にある

あまり詳しく説明できないがごくごく一般の高校の学業と同じようなことをしている
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり自分の住んでいる地域にあると調べたらあったので決めた
2022年10月投稿
舞台音響照明学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

舞台音響照明学科に関する評価

みんなきちんとわかるまで説明し会えるし、とても先生も優しいでするめちゃ良い!
    またテストなどもをしっかりやってれば余裕で平均点以上は取れる

結構いい学校。
    トイレもしっかり多目的室もある( ¨ )ここなら青春をおくれる!!!

きちんとした授業でとてもとてもわかりやすい。( ¨ )先生たちもとても優しい

先生はとても優しく分かりやすく、しっかりと質問に答えてくれて良い

私の家が遠いってものもあるんだけどまあ駐車場も広々としてて良い

とてもとても綺麗で自動でながれてくれてトイレがまじで綺麗です

やっぱなんか少しちょっとね,,高い感じがするかなでも全然優しい値段

周りの友達がみんなとても優しく、いじめなんて起きるわけが無い素晴らしい学校

まあ試験合格のために全力でアシストしてくれるかんじめちゃ良き
この学校・学科を選んだ理由 頭が良くなりたく、家が近かったから親がすすめてくたものもある
2023年05月投稿
舞台音響照明学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

舞台音響照明学科に関する評価

一流の方になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。とても良かったです。

とても良かった!サポートも充分でした!

こちらも良かった!サポートも充分だった!

授業もとても良く、先生の指導もとても充実していたのでよかった

周辺環境がかなり良かった。駅から遠いわけでもなく通いやすかった

ほかの学校よりも設備がいい感じがしました。とても良かったです。

学費は安いわけではありませんが妥当だと思います。良かったです。

良い友人が出来ました。とても和気あいあいとしていて良かったです。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。色々なことがしれていい経験になりました
この学校・学科を選んだ理由 この学校に興味があり、色々なことをしたかったので色々調べて見ました
2021年01月投稿
舞台音響照明学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

舞台音響照明学科に関する評価

一流の何かになりたいと思っいる人が多いけれどやめる人が途中で諦める人が多い。学科によってですけれどね

とてもいいがっこうで充実しています。また、学科によってことなりますがとてもいい仕事に就職できると先輩から聞いてます

とても充実しています。人それぞれ個人差はでますが多くの人が資格をとり職場でやくたてていると先輩から聞いてます

よくもないし悪くもありません。とういうか一言で表すと普通ですね

周囲はとてもきれいで授業に集中できます。汚いところはあるけれど..

とても充実しています。施設はとてもよくトイレとかも案外きれいでしたらw

とても充実しています。また、学費は少々高いけれどそれなりにいい成績を残せます

とても充実しています。いじめとかはあまりなくとても楽しいのが1つです

一様入学する前に専門的なことは学んどいたほうがいいかもしれません
この学校・学科を選んだ理由 私は今とてもいい学校だと思います。設備もとてもよく友達とかは青春ができていると言っています
舞台音響照明学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

舞台音響照明学科に関する評価

姉妹校のブライダル関係や美容関係の学校との合同イベントも多く、実践授業も多いのでとても楽しい学校生活でした。

開校して3年目なので、まだ充分に就職活動ができる環境とは言えないと思った。だが、先生方が優しくサポートしてくださるので、その点はとても安心して就職活動ができるとおもう。

この業界で必要な資格はある程度取れる環境にあると思ったから。

実践授業のなかで、実際に体験しながら学ぶ環境がとても多く座学では理解できなかった部分も詳しく教えて貰えるのでわかりやすいです。

駅から少し離れていて、バスもあまり多くの本数は来ないので少し不便に感じます。

実際のホールとは違い体育館のステージのような場所で実践授業を行うので、実際に働く場所とは少し違う部分が出てくるかと思います。

明細があまりわからないのでなんとも言えませんが、資格等の費用は別途でかかるので少し高いと感じました。

とても個性豊かな生徒が多く、優しい人が多く感じました。個性が強すぎて自由奔放な部分もありますが、ひとつのことに向かって全員で切磋琢磨できるとてもいい環境だと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が実施されました。また、消毒と検温機が設置されました。
所属 舞台音響照明学科 音響も照明もどちらも学べますが、照明に力を入れていました。
舞台の音響と照明が同じ学科で2つのことが同時に学べます。また他の学科のライブイベント学科やビジュアル科の人達と協力してひとつのステージを作るのでイベントの流れがとてもわかりやすいと思います。
舞台照明が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 舞台関係の仕事に興味があったので選びました。 また音響と照明を同時に学べるところに魅力を感じました
取得した資格 舞台機構調整技能士、ビジネス著作権検定、ビジネス能力検定、舞台・テレビジョン照明技術者技能検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 舞台管理の仕事。
舞台音響照明学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

舞台音響照明学科に関する評価

将来、舞台やドラマなど、に関わりたい人にはとても向いていると思います。実技、知識を蓄えることができます

専門学校なので、早め早めに行動することがいいです!好きなことを仕事にしよう!

資格についてはよくわかりませんが、学校生活すごく楽しいです!

実技と知識が必要ですが、慣れると自分が表現したいことが照明んk現れるかな!と思います

雪があまり降らないのでいいと思います!ただ夏は暑いです!気をつけて!

実習のときにいろいろな道具をつかって本番さながらの練習ができます

安くはないですが、バイト頑張れば大丈夫です!仕送りに頼らずに頑張りました!

最初は友達ができるか不安でしたが、とても楽しい学校生活です!

実技がメインで、照明に関する知識も学びます。最初からきちんとやっておけヴぁ楽です
この学校・学科を選んだ理由 わたしは幼い頃から舞台がすきで、よく舞台を観に行っていたので、照明さんになりたいと思っていました
希望業界に就職できたか はい
就職先 舞台

学校名

アーツサウンドビジュアル専門学校

(あーつさうんどびじゅあるせんもんがっこう)

住所

群馬県前橋市石関町136-1

地図表示

上毛電気鉄道上毛線 赤坂駅 徒歩16分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

アーツサウンドビジュアル専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、アーツサウンドビジュアル専門学校の口コミを表示しています。
アーツサウンドビジュアル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アーツサウンドビジュアル専門学校の学科一覧