みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 聖灯看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

聖灯看護専門学校

神奈川県 横浜市鶴見区 / 鶴見小野駅 徒歩3分

第1志望でなくてもいいとは思う

第一看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

ほかの学校がどうなのか分からないのでなんとも言えないですが、看護について学ぶ分には特に困ることはないと思います。

就職率が高く、学祭では卒業生の方が来て下さり直接相談できたりします。

国試合格率がかなり高いです。一年生の頃から国家試験に向けた対策が行われています。

本当に先生によりますが、基本的には生徒に寄り添ってサポートしてくださってると思います。

駅は近いですが、本数が少ないのでなんとも言えないです。帰りの時間(夕方5時頃)には本数が少し増えます。

建物自体比較的新しく、実習室なども綺麗です。食堂や売店はないですが、近くにコンビニがあるので困らないと思います。

医師会の学校なので、県内の看護学校では安い方なのではないのかなと思います。

良くも悪くも中学高校のようです。少し苦手な人ができても、実習やグループワークのグループが誰となるのかわからないから上辺だけでも仲良くしないといけないのがネックです。まあこれはどの看護学校でも共通ですが。特にいじめなどがあるわけではないです。

看護についての授業がほとんどですが、これ国試でんの?みたいなよく分からない授業もあります。実習室での授業も多く、理屈はいいからとりあえずやってみなきゃ派の方はいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 ほかの看護学校を受験したが落ちてしまい、浪人しようと思っていたところ、先生がこの学校を勧めてくださり受けました。
2022年10月投稿

聖灯看護専門学校の学科一覧