みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 聖灯看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

聖灯看護専門学校

神奈川県 横浜市鶴見区 / 鶴見小野駅 徒歩3分

途中で退学してしまったので分からない

第一看護学科 3年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

第一看護学科に関する評価

生徒の人達が人によって看護師を目指しているのか疑問なひとが多く本気でやるのであればいいと思うがなんともいえない。

• 就職

就職先が多く、どこを選べばいいか迷ってしまう。サポートに関しては充分だと思った。

• 資格

資格は取れるが、資格数の一覧はあまり多い印象は無いと思った。

• 授業

良い先生、悪い先生の差が激しく挙手をしたとしても悪い先生にあなたには出来ないでしょと言われてしまった

JRの鶴見小野駅が近くにあり、アクセスは充実してると思った。

ほどほどだとおもう。可もなく不可もなくその程度の感じがした。

• 学費

人の質を考えると高いと思った。悪い先生、看護師をほんとに目指しているのか分からない生徒など

看護師を本気で目指しているのか疑問な人がいたが、やる人はやるという感じがした

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験合格などに向けた、カリキュラムが特に多かった印象です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に憧れていたため、医学に携わる仕事をしたく入学したが、生徒、先生ともに悪かったため退学した。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 退学したため伏せる
学校が返信できない口コミ
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる