みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
聖灯看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
学べる!役立つ!緊急時!

第二看護学科に関する評価
全体を通してあまり悪かったなという部分は目立たず、そこそこの学費や立地の良さ、建物や設備という感じでしたが、先生や同級生に関しては熱い方が多く熱心な教育を受けることが出来ました
就職
当時の同級生は皆さん大手企業に行かれてます。なのでサービスは本当に素晴らしいと私は思います
資格
あまりいい実績を聞くことは少ないですが、学内の先生方は生徒のそういう部分は手厚くサポートしてくださいました
授業
全体的に気の強い人が多いような気もしますが、いい意味で本音で語り合えることが多く楽しかったです
アクセス・立地
駅が割と近くにあるのであまり通学に困ることはありませんが主要な駅の近くでは無いので少しだけ不便です
施設・設備
自分が通っていた中高一貫校が非常に設備が良かったためかもしれませんがそれに比べると若干見劣りしてしまうなという印象です
それほど高すぎる、安すぎるというふうな金額でもありませんでしたが、一般的な家庭であれば十分払えそうな金額です
学生生活
前述した通り教師生徒含め気が強い人は多いですが意見をいい意味でぶつかり合えることの出来る機会が多く楽しかったです
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護に関する様々なことを始め緊急時の対応など広く学ばせていただきました、また、病院内での実際の仕事や雰囲気なども教えていただきました |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 母親が看護師をしていたり父親が医者だったりなどしてそういう医療に携わる家系だったのが一番の理由です |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 病院の看護師 |
みんなの専門学校情報TOP