みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 千葉県 北原学院千葉歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

北原学院千葉歯科衛生専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 千葉中央駅 徒歩6分

夢を叶えるためなら今ここでやろう

歯科衛生士学科 3年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士になりたい人が通うところです。
    授業内容も難しく、テストも多く、落ちたら再試、もちろんお金はかかる、
    だけど頑張れば楽しいです

• 就職

実習や、課題やレポート、キャパオーバーなことばかりで
    毎日不眠不休で勉強していたら、精神病にかかりました

• 資格

授業の進みが早く、1時間でも1日でも休むと追いつかなくなったりテストに出るところが聞けないとゆうことが起こります。

• 授業

授業内容や実習内容はとても良かったです
    しかし、合格するまで永遠にテストをやらされるなど精神的に辛かったです。

主要駅から近く、学校帰りなどに遊びに行けたらカフェで勉強ができたりする点は素晴らしいです。

特に学校の設備や施設におおきなふまんはありません。
    ただ、エレベーターが1台しか無いので、朝や帰り、全然乗れませんでした。
    乗りたい電車に乗れません。階段ダッシュです。

• 学費

学費については親が払ってくれていたので自分ではあまり詳しくわかっていません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験が3年生の最後にあります
それに合格できれば歯科衛生士になれます
それまでの学校生活は辛いけど
努力はきっと実ります
この学校・学科を選んだ理由 最寄駅、地元から1番近いところがここの学校でした
主要駅からも近いので、お友達と学校帰り遊んだりできます
カフェもたくさんあります、
親が歯科衛生士をしているので、背中を見て育ちました
それに憧れて入学しました
入学前後のギャップ 私は今まで勉強をここまで必死に頑張ってきたことがなかったので、専門学校という3年間でカリキュラムがぎゅっと積み込まれた学校生活はかなりキツいと思いました。
しかし、夢に向かって今やっているんだと思えば頑張れます。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地域の小さいクリニック
学校が返信できない口コミ
2026年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる