みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 富山県 富山県高岡看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

富山県高岡看護専門学校

富山県 高岡市 / 高岡駅 徒歩13分

充実してますが辛いですね!

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい人は高岡看護専門学校に入るべきだと思います。大変な事や辛いこと沢山ありますが、とてもいい学校なので是非入ってくださいね。

• 就職

卒業して行った人達は毎年就職率が高く高岡市では代表的な専門学校です。

• 資格

外部から来た方々や先生が全力でサポートして頂き素晴らしい学校だと思っています。

• 授業

先生が隅々までしっかり教えてくれて凄く助かっていて授業がとても充実しています。

高岡駅の近くにあり通学しやすく校内もとても綺麗でいいと思います。

凄く校内が綺麗で設備も十分に充実していてとてもいいと思いました。

• 学費

決して安い訳ではありませんが、他の看護の学校に比べれば比較的安い方だと思います。

充実はしていると思いますが、やはり人それぞれだと思います!!

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験に向けたカリキュラム構成があり看護の事を真剣に学べるところです。
この学校・学科を選んだ理由 家族が福祉系の仕事に就いていて、小学生の時図書室でなんとなく借りたナイチンゲールの本を読んでいたところナイチンゲールのかっこよさと偉大さにすごく惹かれました。そして祖父が倒れて病院にいる時看護師さんが大丈夫だよ。と慰めてくれてとても嬉しくて私もこんな看護師さんになりたいと思いました。
学校が返信できない口コミ
2022年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる