みんなの専門学校情報TOP
富山県
富山県高岡看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
看護師になりたい方におすすめ

看護学科に関する評価
看護師になりたいと思っている方にはとても最適な学校だと思います。看護師はそこまで興味がないという方はお勧めしません。
就職
看護師の国家資格に合格できる確率が90%を超えており、看護職への就職率が他の学校と比べると高いと思います。なかには看護師ではない職に就かれる方もいらっしゃるので最終的に自分に合った就職先を選べるのではないかと思います。
資格
看護師の国家資格に合格するための先生からのサポートがとても手厚いので安心して勉強ができると思います。一人一人に寄り添ったサポートのおかげで資格の合格率はここ数年90%を超えています。
授業
実技の授業では、先生から丁寧にわかりやすく見本を見せていただきながら教えていただけるので実習に向けて生かすことができると思います。
アクセス・立地
駅から徒歩5分もかからないので助かっています。また、近くにはたくさんの飲食店やコンビニがあるので全く困りません。
施設・設備
他の学校よりも最新の設備が整えられており、自分のやりたい内容や実習の事例にそった内容を学ぶことができます。また、赤ちゃんについても実際の重さ、大きさの人形がたくさんおいてあり、本当に抱いているかのような気分を味わえます。
施設も完備されているし、駅にも近く、交通の便も良いことから学費は妥当だと思います。
学生生活
高校とはあまり変わったイメージはなく、全員で楽しい雰囲気で過ごすことができています。
| この学科で学べること |
学科
看護師の国家資格合格に向けたカリキュラムです。座学はもちろん実技の授業もあり、技術的なことも習得できます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になるという夢があって、家からも通いやすいということもあってこの学校を志望しました。 |
みんなの専門学校情報TOP
保健師の専門学校