みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 宮崎県 宮崎県立農業大学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎県立農業大学校

宮崎県 児湯郡高鍋町 / 川南駅

楽しい将来になるために

農学科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

農学科に関する評価

将来農業関係に携わりたい人はこの学校に来ていいと思います(*^^*)しかしもっと将来農業関係ですごいことしたい人は違う学校を選んだ方がいいと思いますね。

• 就職

まぁ十分就職率はあると思うけどしかしけどあと少し欲しいです。

• 資格

やっぱり全体的に就職するために必要な資格がとれない学校です。

• 授業

先生の指導は、わかりやすく色々な授業の内容などより分かりやすくするために一つ一つ教えてくれます

周辺の環境はいいとは言えませんが、しかし自然豊かで近くの公園など色々と充実してると思いますよ!

まぁそこそこいいですが?しかしやっぱりまだ設備が揃ってなく充実してないところがあります。

• 学費

学費はまぁまぁそこそこあると思いますが、その学費で色んなこと学べると考えたら安い方だと思います。

学内の友人関係はその人がどう接するかによって充実すると思いますね。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
農学科と畜産学科がありそれぞれ違うように見えるけどそれぞれのいい所がありますよ!
この学校・学科を選んだ理由 昔から農業や家畜に興味があり、将来農業関係につきたいと考えたので1番近くいい大学と考え進学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まぁ父の跡継ぎをしてたくさんの人に美味しい農産物を育てるような仕事をしたいです
学校が返信できない口コミ
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる