みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 名古屋デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

個人のやる気を尊重してくれる学校

ゲームクリエーター科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲームクリエーター科に関する評価

先生とも和気あいあいとした雰囲気の学校なので、そういう雰囲気が好きな人にはお勧めの専門学校です。
    二年次からはチーム制作として、別の専攻の生徒とチームを組んでゲームを作っていく授業などがあるので、いろいろな経験が積める学校になっています。

この学校からの卒業生だけでなく系列校の就職実績もあるので、学校に相談すれば系列校を通じて様々なアドバイスなどサポートが受けられます。

ゲーム関係では必要とする資格がないため、特に資格を取るための授業などはありません。
    ただ、生徒個人で資格が取りたいと言えば先生方から個別でサポートして貰えます。

基本的に授業は追いつけない人がいないようにじっくり進めていく形式なのですが、先生との距離が近いので、先に進んでいる人や復習したい人用に課題を出してもらったり、授業外でやっていることも気軽に質問できたりと、サポート面が充実しています。

名城線の矢場町駅から5、6分ほど歩いたところに学校があります。少し歩けば大須商店街に行けるので学校周りで遊ぶ場所でも不自由はないと思います。

学校にあるPCもハイスペックだったりPC内に入っているソフトも充実しています。技術書なども学校に置いてありますし、学校に相談すれば設備の補充も考えてもらえます。

学費は比較的高い印象がありますが、その分PCなどの環境が充実していて、休みの日でも自由に使えるようになっているので妥当だと思います。

コロナ禍が始まった時期に入学してきたため学校行事なども行えず他の専攻とかかわりが持ちづらいです。
    ただ自分はオープンキャンパスのスタッフをやっているので、そこでほかの専攻の人や先輩後輩と和気あいあいとオープンキャンパスをやっています。

所属 ゲームクリエーター科 ゲームプログラマー専攻
主にC言語をベースにして、C++、C#を学んでいきます。一年次ではプログラムの基礎から始めるので、専門学校に入ってからプログラムを始める人でも大丈夫なようになっています。UnityやUnreal Engineの授業もあるので、早い段階から実践的なゲーム制作にも挑戦できます。
この学校・学科を選んだ理由 小さいころからPCに触るのが好きだったのと、人に感動を与える仕事がしたかったのもあってゲーム関係の学校を探し始めました。
この学校の雰囲気が気に入り、設備も充実していたのでこの学校を志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学校パンフレットや入試、体験入学、各種学校生活がわかる資料をお送りします。ご自宅に届くまで今しばらくお待ちください。
発送予定日
随時