みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 静岡県 東海こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

東海こども専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 遠州病院駅 徒歩3分

幼稚園の先生、保育園の先生目指す人は是非

こども学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「浜松医療福祉専門学校 こども学科」に投稿された口コミです

こども学科に関する評価

子ども好きというひと、保育士になりたい人にはいいと思います!
    2年という短い期間ですし、卒業と同時に資格も取れます。
    資格は保育士、幼稚園教諭二種が取れます!
    ですが、2年で資格を取るので勉強内容は、とても大変でギュウギュウに詰めてありレポートや課題、テスト科目が沢山あり、辞めて行く人もいます。
    そのためよく考えて、他の学校と比べてから決めて欲しいです。
    しかし、2年頑張れば資格は取れるのでそこは良い点だと思います

幼稚園と保育園、施設とさまざまなところに就職しています!
    なかなか大変そうですが、楽しいそうでたまに学校に遊びに来てくれます!

サポートは、普通ぐらいです。他の学校と変わらないと思います。

授業は難しくとても多いですが、しっかり教えてくれるし、わからないところがあれば教えてくれます!

演習室、図書室、ピアノ教 室などさまざまな教室があります!
    特にピアノは1人1つあるので個人で練習できますし、友達同士でも練習できます、

学費は、他の学校と同じぐらいそれより少し下くらいと、なっていると思います

所属 こども学科 子ども学科
子ども学科では、子どもについてとことん追求し、より深く学びます!
生まれてすぐの子どもから5、6歳児の子どもまで幅広く学ぶことができます!
幼稚園や保育園に通っている子どもの勉強や幼稚園、保育園の実習さらには、施設での実習まで行います!
取得した資格 保育士
幼稚園教諭二種